Гусь табака.

топ 100 блогов stalic_kitchen28.04.2012 Дал мне отец гуся. Хороший был гусь, на специальном откорме в деревне жил. Одна беда - не знаю как готовить. То есть знаю, конечно, как его обычно готовят, но мне это и не нравится. Ни разу я реально вкусного гуся не ел - вечно сухое мясо, готовят то его долго! Поэтому и сам ни разу не готовил, куда как лучше и благодарнее запечь утку - точно не ошибешься!

И вот лежит этот гусь в морозилке месяц, второй, а я думку думаю, как бы исхитриться и половчее его к съедобной кондиции привести. И вот что удумал...


Берем мы птичку:

Гусь табака.


.. да и разрезаем ее по брюшине "хрусть и пополам"! Зверюга знатная, не цыпленок какой, поэтому потрудиться придется, одним ножом вон не обошлось.

Гусь табака.


После чего берем птичку вместе с доской, ставим на пол и отбиваем. Но не мясо отбиваем, а ломаем кости. На мебели отбивать такую мощную птицу страшновато, да и кухонный легкий молоток для этого не годится. Я взял обычный молоток и отбивал через толстый слой полотенца, чтобы не рвать кожу. Обух топора тоже подойдёт. Поскольку задача сломать кости, а не отбить мясо, делаем работу точными, расчетливыми и сильными движениями профессионального убийцы, как будто этот гусь вам личный враг. Кости рук и ног не ломаем! Они для красоты, да и не мешают ничем. Ну и получится примерно такая картина маслом:

Гусь табака.


Тут необходимо заметить, что последняя фотография - это уже второй гусь. Его я именно так отбил. Первого гуся, от которого вся фотосессия, я просто привел в максимально плоский вид руками. Лучше отбить.

Дальше солим-перчим, у кого на что фантазии хватит. Я взял смесь приправ для шашлыка, крупную соль, изрядную толику розмарина, да и растолок. А потом еще смешал острую аджику и горчицу. И всем этим гуся натер.

Гусь табака. Гусь табака.


Дальще мы это дело укладывем на решетку с противнем...

Гусь табака.


... и ставим в духовку в нижнюю часть. Режим включаем гриль с конвекцией. У кого конвекции нет, просто гриль тоже сгодится. Я сначала включил максимальную температуру (у меня это 275 по Цельсию). но вскоре понял свою ошибку. Даже отбитый гусь стремится свернуться в свою природную форму и края начинают подгорать. Я это дело моментально пресек и сбавил температуру до 220, а потом и вовсе до 200. Пожалуй, такая температура и будет оптимальной.

Гусь табака.


Полчаса на спинке. Полчаса на пузе. ОДИН ЧАС (!) на 3.5 килограммового гуся! Собственно это и весь секрет.

Руки в процессе чем-нибудь прикрыть, чтоб не сгорели. Да и ноги можно, если сильно торчат.

Гусь табака.


Ровно через час достаем орла.

Гусь табака.


Режем на порционные куски и сразу (сразу!) едим. Не повторяйте моих ошибок, не устраивайте глупой птице фотосессию! Любой шашлык надо есть горячим! Со второй птицей я уже таких промахов не делал, потому и фотографий готового блюда почти не осталось -))


Гусь табака.


Весь процесс приготовления проходил под строжайшим контролем, так что смело можно повторять. -))

Гусь табака.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
зарабатывает 240 рублей на семью = 80 бутылок водки по 0.5 = 3 рубля за штуку теми деньгами или 80 бутылок = 7200 рублей новыми деньгами по 90 рублей за бутылку за квартиру 3*0.5 = 9 рублей или 270 рублей новыми я за 3-х комнатную сейчас плачу около 3000р за ...
  Собралось несколько схем. Одну я переделала из прежней - с бокалом, другие картинки недавно попались на глаза.   ...
ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧАС ДРОЖАТ КОЛЕНКИ СТОЯТ В СТОРОНКЕ ВНИМАНИЕ ПРЕССЫ АЖЫАТАШ МАНДРАШ МАНДАРИНЫ МАНДАНДА ТРУБИТЕ РОГА БЕЙ БАРАБАН В ПИТЕР ПРИЕХАЛ БОЛЬШОЙ УРАГАН КОЛБАСА В УНИТАЗЕ СУПИРПУПИР ВЕЛИКИЙ МАТЧ МЕГА ВЕКА ГИПЕР МИЛЕНИУМ ЛИНОЛЕУМ КОВРЫ ...
Тут бы я, конечно, вспомнила о тебе, Если бы когда-нибудь забывала.   ...
Татьяна Величко о Марии Крестовской: Мария Всеволодовна Крестовская (1862-1910) – русская романистка, дочь известного писателя Всеволода Крестовского («Петербургские трущобы»). Изначально хотела быть актрисой, играла в частных театрах. Конец карьере положил неудачный роман с художником, ...