Гуманитарная виза - мозговой штурм
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В России имеется мать 57 лет. У неё есть виза в Германию (гостевая) на 5 лет. Еще у неё имеется два привода за одиночные пикеты и почти готовый третий протокол. Приватную страховку в Германии я для неё не потяну.
Решено попробовать подать на гуманитарную визу.
Как я знаю по телеграм-каналам, её штрафов и приводов не достаточно. Нужны контакты с немецкими организациями (уголовное преследование не рассматриваем).
Я думаю попробовать через наш «международный» (русский на самом деле) центр. Установить контакт, попереписываться, вдруг повезет и можно организовать ей работу хоть на 10 часов в неделю. Образование актерское (может вести группы, в том числе логопедические) и юридическое (приличное), сама лет 20 как ИП. Язык А2, думаю, сертификат сможем осилить.
Вопрос про иные возможности, о которых я не знаю. Может, адвокат что-то посоветует? Или не связываться? (В телеге пишут, что не связываться).
Фиктивный брак и прочее незаконное - не вариант, увы.
Въехать по туристической и подать на беженство - имхо, статуса не дадут (возраст, квалификации), и возвращаться потом будет некуда. Или у кого-то есть положительный опыт?
Кто-то говорил еще о волонтерских организациях - что за организации, куда, зачем - вообще не в курсе.
Если у Вас есть какие-то идеи - буду очень благодарна. О том, что мою мать здесь никто не ждёт и тд - я и так в курсе. Мне очень страшно и очень нервно, что мы больше не увидимся - поэтому, пожалуйста, эту часть давайте опустим.
Спасибо!
|
</> |