Гулял с дочкой

В среду Алиса выпросилась со мной гулять с собакой (по участку). Вечер, свет только от окна из кухни. Ходить спокойно можно только на небольшом пятачке.
Визгу было! Собака дико рада Алисе, Алиса визжит от восторга и страха.

Попросила покатать её на лопате. Садится на лопату, лопата тащится по снегу. Снежка — пытается ухватить Алису за валенок. Меняю направление, толкаю лопату с Алисой на собаку — та смешно подпрыгивает и бурчит.
Алиса осмелела и начала пытаться поймать Снежку! Погладить, когда та ложится, например.
Устали, взмокли, Алиса вся в снегу, шапка, карманы полные, варежки комком снега... Отличный вечер))
Вспоминается весна в нашем детстве — мы приходили домой не менее мокрыми)
Не так уж много было слеплено снеговиков, но зато сколько сугробов истоптано!
Представьте себе деревенскую улочку — дорогу чистят все сами, рядом с каждым домом — пара гор снега, по одну и другую сторону от ворот. У кого гараж, у того четыре горки) В мокром снегу можно выкопать пещеру! Можно делать лопатой ступеньки, и они такими и останутся, чёткими (пока не пойдёшь по ним) Можно прыгать с забора в мягкий снег, проваливаться максимально глубоко, а потом с трудом откапываться...
В нашей улице не особо много было игр в снежки — наверное потому что мальчиков было немного, девочек больше. Зато были санки, с начала зимы до весны и растаявшей до камней дороги...
Я вот подумываю, как бы успеть показать дочке «плотинки» на ручьях — весна сейчас быстрая, отвлёкся — и растаяло всё. Можно ведь палочки по ручьям запускать, рушить плотинку и открывать путь воде... снова строить плотинку, стройматериала — гора!
А у вас было такое в детстве?