Грязные ногти профессионалов. Жесть и жуть.

Так сложилось, что ночью пришлось не спать и слушать дикие разговоры людей.
Не буду рассказывать, где и почему я была, но...
Напротив две девушки...
- У тебя такие ногти длинные! Крууууто! А на работе не мешают?
- Мешают иногда.
- А шеф не ругается?
- Нет. Раньше быковал, а потом забил.
- Ты их ножом не отсекаешь кому-нибудь в салат?
- Бывает. Но нахожу.
- Работаешь в перчатках?

А у меня круассаны ассоциируются с грязными ногтями.
- Ты что? Это только по телику повара в перчатках работают, а на кухне - босыми руками. Да и ногти сразу рвут перчатки когда вымешиваешь фарш, тесто или перемешиваешь салат.
- А тебе не противно, когда под ногти фарш или тесто забивается?
- Противно. Но выколупать всегда можно. Какие проблемы?
А я слушала и тошнота подкатывала к горлу.
Действительно, мы де не видим, какие руки нам в ресторанах готовят еду. Но мне кажется, что существуют нормы, требования, даже запреты в некоторых профессиях иметь длинные ногти.
Я бы однозначно запретила поварам и официанткам в жесткой форме, хотя это им и так запрещено по санитарным нормам, но есть дуры упертые.
Врачам или даже всем медикам, работникам детских дошкольных учреждений, учителям физкультуры...
Как вы считаете, кому еще?
|
</> |