Грядёт ограничение наличного оборота?

|
Я считаю, что обязать работодателей платить зарплаты безналом (в проекте не распространяется на малые предприятия до 35 чел.) - это правильно. Только важно одновременно принять также и норму, чтобы банк, в который будет переводиться зряплата, выбирал работник индивидуально!
Я вот выбрал бы другой банк, но зарплату на основной работе получаю на карточку Сбера, а в "Высшей школе экономики" - ВТБ24.
Также хотят обязать магазины ставить терминалы для "пластика". Тут тоже предполагается пара исключений: не будут ставить там, где не обязателен кассовый аппарат, или если годовая выручка меньше 2 млн. рублей (например, в ларьки).
Это вообще давно пора! Я в Латвии, например, наличными потратил примерно 20 местных денег (не во всех музеях установлены терминалы и в такси его не было когда мы в аэропорт ехали с сыном) - практически везде я платил пластиковой картой и не парился по поводу наличности, обмена, курсов валют и прочего.
А в Москве поискать ещё надо где можно карточкой расплатиться - бОльшая часть кафе и магазинов игнорируют этот платежный инструмент. Про регионы молчу...
Ждём-с...
|
</> |