Грузовик с орехами

Опять тот же юноша со взором томным, но голосом громким стал требовать что бы я лишилась
Не стала спорить, а зачем воздух сотрясать то?? Позвали администратора. Милая такая женщина, чой то сразу ножками зашаркала, глазками захлопала и проводила Белку в торговый зал под белы ручки. Могла бы извинится, но чо то не извинилась. И купила Белка очередной кефир, сделала козью рожу мальчику на кассе. Так, что товарищи - граждане, дурят нашего доверчивого брата почем зря!
Под катом именно то, что нам, покупающим надоть знать.
В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное. Принято считать, что, сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать Вас к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса.
Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).
Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от 100 до 300 МРОТ.
|
</> |