
Грузия со вкусом

А я нескромная. Поэтому книгу вам покажу.

У Тины получилась изумительная книга. Очень личная, очень солнечная и добрая.
О её бесконечной любви к родным, близким и родине. О том, чего не расскажешь словами, если только шёпотом или полутонами, и взглядом откуда-то изнутри, из самого сердца.
Купить книгу – одно дело. А приготовить по ней что-то вкусное – совсем другое.
Мне захотелось чего-то другого, поэтому я бросила вызов всему Батуми и испекла аджарский хачапури.
Вот как этот хачапури должен выглядеть на самом деле:

А вот как он получается у такого чайника, как я:

Не судите строго, кулЕнар снимал на телефон, да и вообще, обе руки у неё левые. И ноги тоже.
Это. Если когда-нибудь вознамерюсь приготовить баклаву, убейте меня прежде, чем я приступлю к этому чудовищному самоистязанию.
Или сделайте меня почётным жителем города Батуми.
Потому что готовить баклаву может только героический человек.
Или ненормальный. Как я.
Вывесила фотографии, придирчиво разглядела и решила, что они очень типично характеризуют менталитет наших народов. У грузин – рабда-дудам-дадам-дудам, а у нас – ара вай-вай, вай-вай-вай-вай!
Если бы здесь был ещё один хачапури, авторства, например, моей соседки Веры, то он бы обязательно рассказал что-нибудь характерное про русский менталитет. Что-нибудь может даже матерное, но бесспорно доброе. И не про Манежку, конечно.
Большая к вам просьба. Если хотите что-то хорошее сказать - напишите это Тине. Потому что "Грузия со вкусом" - это её заслуга, а не моя.
ПыСы: А Манюнин хачапури по бокам кокетливо завернулся бы пейсами. Зуб даю!:о)