рейтинг блогов

Грушинский фестиваль на Чистых прудах

топ 100 блогов makarov7312.05.2012 Публикую здесь свой новый текст на "Эхе Москвы"

Грушинский фестиваль на Чистых прудах

Ответственные за покупку продуктов для протестующих на Чистых прудах разворовали часть собранных денег (http://ria.ru/society/20120511/646954715.html). Что ж, это уже похоже на игры в песочнице, когда малыши друг у друга отбирают формочки для куличиков. Никакими «народными гуляниями» тут уже и не пахнет – человек 500 от силы. Народ давно разошелся по работам. Остались одни студенты-хипстеры, которые у памятника поэту Абаю Кунанбаеву устроили школьный филиал Грушинского фестиваля - с расстроенными гитарами, сосисками и солеными огурцами на газетке. Не обойдется, конечно, и без мальчишеской драки и обид. Либерал Яшин и националист Свиридов уже заявили СМИ, что вместе на одной поляне не сядут. Делят песочницу. Чувствую, скоро в лагере разразится эпидемия кори или ветрянки. Какие там еще есть детские болезни?


Романтически настроенная молодежь, сидя на кортах, отчего-то вообразила, что таким образом идет к светлому пути. А мне это «движение», которое, впрочем, никуда не движется, напомнило крестовый поход детей 1212 года на завоевание Святой Земли. Тогда доплутав до Марселя и упершись в море, изголодавшиеся подростки 13-го века стали молиться, чтобы перед ними расступилась водная гладь. Два сжалившихся марсельских купца предоставили им 7 кораблей. Но детей привезли не к Гробу Господнему, а в лапы работорговцев (извините, хотел написать Госдепа).
Прогуливаясь по Чистым прудам, я заглядывал в глаза этим ребятам, расспрашивал их о цели собрания и понимал, что корабли, на которых они поплывут к «счастливому будущему», уже в пути. Ожидая, пока «марсельских купцов» освободят из КПЗ, они исправно изучают Твиттер Навального (или лучше сказать Святое писание?). Действительно, молодому человеку всегда нужен живой пример в лице убедительного мужчины с властным подбородком. Без него у юнцов нет никаких способностей к самоорганизации. 
Тем временем, стране сейчас не до детских утренников и выездных полян «Дома-2». Формируется кабинет министров, обновляется губернаторский корпус. Настоящая оппозиция не упустила бы возможность  начать борьбу на уровне мэров, глав муниципалитетов. Варламов и Кац хотели повлиять на ситуацию в Омске. Да у них ничего не получилось, но попытка эта выглядит более солидно, чем пускание мыльных пузырей на солнышке около пруда. 
Напуганная зимними митингами власть явно демонстрирует сейчас свое желание, чтобы «несогласные» действовали в правовом политическом поле. Недавно в Думе приняли закон о партиях. Но ведь партией рулить и бороться за победу на выборах – это не то, что петь дурным голосом «Перемен» Цоя перед телекамерами. Я не спорю, эти 20-летние ребята с гитарами и романтикой в глазах прекрасны. Но их инфантильность и подростковый максимализм не имеют ничего общего с реальной политикой, которую сегодня для них олицетворяет Путин. Они намеренно хотят оставаться политическими аутсайдерами, поскольку в глубине души понимают, что на самом деле политика – как китайская грамота, очень сложно.
Пожалуй, единственный политик, а не блогер, в стане оппозиции – это Рыжков. Еще зимой он возглавлял митинги, но вот недавно наконец-то зарегистрировал свою Республиканскую партию, за что «святыми людьми» сразу же был объявлен предателем. Полезней было бы, конечно, подтирать штанами газон на Чистых прудах и уплетать плов из ресторана Собчак. Так легче привлечь к себе внимание прессы. Но информационный повод живет недолго, потом про событие все забывают. Сейчас вот идет процесс над Pussy Riot. (вы в курсе?), но это уже почти никому не интересно. На СМИ не понадеешься. Господа «гуляющие», нужно не только устраивать провокационные акции, но и заниматься реальными делами, тогда к вам и народ потянется. 


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И немного черных. В сказочно-волшебном лесу. Похожем на сон. Художник - Трейси Гримвуд (Tracie Grimwood) . (с) ...
Чорная водкахолст, масло 80 на 90 см.Красиво?Если что - продаю за бешеные бабки. Ну и про ЖЖ хочу сказать несколько слов. Вернее про фрейд-ленту. Вот раньше в этой самой ленте у меня было много картинок, потому что я люблю картинки и художников ...
в ресторанном бизнесе жуликов хватает с обеих сторон: и со стороны рестораторов, официантов, барменов, поваров и, как бы это странно не звучало, со стороны гостей. НО так нагло меня еще не обманывали!!! конечно, когда более полутора лет назад  я ввела запрет на курение в зале, п ...
Комитет государственной безопасности Беларуси провёл специальную секретную операцию. Потянув всего за одну ниточку, контрразведка изобличила целую сеть тех, кто использовал все возможности, чтобы перевернуть Беларусь. Скандал, в котором замешаны зарубежные спецслужбы. Как это было, и кто ...
Вы знаете, мне за Сбербанк обидно. Другие банки -- частные, а Сбер как бы наш, народный. Я могу похвалить частный банк, могу пользоваться его услугами, но за государственный банк всё равно обидно. Нет, ну серьёзно, почему он какой-то кривой? Лучше Почты, конечно, но, к сожалению, ...