Груши в вине

топ 100 блогов combatfrog12.07.2010 Груши в вине  

Рецепт этот произвольный, за исключением теста для корзинки. Получается вкусно, начинки, подачу и многое другое можно варьировать на свой вкус.
Для корзинки (кстати, в такую корзинку можно класть фруктовые миксы или мороженое):

белки двух яиц
90 г сахара + 10 г ванильного сахара
115 г муки

Белки с сахаром взбиваем до пиков, потом постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Кондитерским шприцем с самой узкой насадкой на бумаге для выпечки, которая уже лежит на противне, рисуем нужную нам конфигурацию – старайтесь делать тонкие непрерывные линии – в духовке тесто чуть вырастет. Это несложно, но надо приноровиться. Будьте готовы, что пару корзинок придется съесть как брак:) По крайней мере, у меня было так.

В нагретую до 180-ти градусов духовку ставите противень и не отходите ни на шаг – пекутся они быстро, но нам нужно, чтобы тесто только схватилось, иначе, если оно зарумянится, то потеряет гибкость. Как только запчасти для корзинки начали чуть-чуть золотиться – вынимаем и с помощью ножа снимаем с бумаги. Далее – сворачиваем в трубочку по размеру и ставим внутрь чашки – чтобы затвердели, сохранив форму.
Далее приступаем к грушам.

Нам надо несколько груш, бутылку красного вина (полусладкого или сухого), специи (ваниль, корица, гвоздика, можно лимонную или апельсиновую цедру), сахар. В вино добавляем любимые специи и сахар по вкусу. У меня были ваниль, корица и цедра лайма.
Очищенные груши (с хвостиками) помещаем вертикально в кастрюлю, заливаем полностью вином, в котором размешан сахар и ставим на небольшой огонь. Дышать парами кипящего вина не стоит, иначе через пять минут вам станет пофиг и на груши и на все остальное:)

Варим минут 15-20 до мягкости в зависимости от сорта груш. Вынимаем, остужаем. И дальше творим что хотим. Остужать, кстати, их можно оставляя в вине. Тогда цвет и вкус будут более насыщенными. Только специи следует вынуть.

У меня было 4 груши. В двух я снизу сделала углубления, и одну «нафаршировала» смесью орехов, апельсиновых цукатов и мелкорубленой мяты. Вторую – марципаном с цельным миндальным орехом. Две другие разрезала пополам, вынула ложечкой серединку, выложила на «салфеточку» из теста и положила по пару шариков мороженного, политого уваренным лаймовым сиропом с мятой и шоколадом. Фото, к сожалению, нет, ибо мороженое очень быстро тает по нашей погоде.

Десерт несложный, интересный, да еще впрок наделала корзиночек (они нормально хранятся), так что буду в них выкладывать ягоды-фрукты.  Предвосхищая вопрос - вино да, выпила:)

Груши в вине

Груши в вине

Груши в вине
 
Груши в вине  

Груши в вине

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Слова свои ты попусту не трать, Их береги, как бережёшь ты свою стать. Сверкают золотом твои слова, И серебром от них покрыта голова! ...
История об анонимном блогере из Тверской области принимает далеко идущее развитие: Тверской губернатор Зеленин пишет у себя в блоге сети Твиттер, что рынду нашли, а вот адресочка анонимного блогера, который получил ответ премьера на свой чисто ...
Как мне и советовали покачал я линкоры, ща пока нагата, а также эсминцы, ну и крейсера до имба кливленда. Не знаю ес честно, одолевают меня сомнения, что крахмальная корюшка сможет в 6оланс. У каждого класса, кроме крейсеров, есть своя ниша. Но давайте обо всех по порядку. Линкоры не гну ...
На связи Екатерина Шульман, в своё время чуть ли не икона отечественной либеральной мысли и вершина либеральной эволюции после Юваль Ной Харари, Тони Робинса и Стива Джобса. Выходит в эфир с обжигающей правдой о том, что блогер Алексей работал хорошо, кормили хорошо, чувствовал себя ...
Всякая всячина :)))и дикие гибискусы ...