Груши в вине

топ 100 блогов combatfrog12.07.2010 Груши в вине  

Рецепт этот произвольный, за исключением теста для корзинки. Получается вкусно, начинки, подачу и многое другое можно варьировать на свой вкус.
Для корзинки (кстати, в такую корзинку можно класть фруктовые миксы или мороженое):

белки двух яиц
90 г сахара + 10 г ванильного сахара
115 г муки

Белки с сахаром взбиваем до пиков, потом постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Кондитерским шприцем с самой узкой насадкой на бумаге для выпечки, которая уже лежит на противне, рисуем нужную нам конфигурацию – старайтесь делать тонкие непрерывные линии – в духовке тесто чуть вырастет. Это несложно, но надо приноровиться. Будьте готовы, что пару корзинок придется съесть как брак:) По крайней мере, у меня было так.

В нагретую до 180-ти градусов духовку ставите противень и не отходите ни на шаг – пекутся они быстро, но нам нужно, чтобы тесто только схватилось, иначе, если оно зарумянится, то потеряет гибкость. Как только запчасти для корзинки начали чуть-чуть золотиться – вынимаем и с помощью ножа снимаем с бумаги. Далее – сворачиваем в трубочку по размеру и ставим внутрь чашки – чтобы затвердели, сохранив форму.
Далее приступаем к грушам.

Нам надо несколько груш, бутылку красного вина (полусладкого или сухого), специи (ваниль, корица, гвоздика, можно лимонную или апельсиновую цедру), сахар. В вино добавляем любимые специи и сахар по вкусу. У меня были ваниль, корица и цедра лайма.
Очищенные груши (с хвостиками) помещаем вертикально в кастрюлю, заливаем полностью вином, в котором размешан сахар и ставим на небольшой огонь. Дышать парами кипящего вина не стоит, иначе через пять минут вам станет пофиг и на груши и на все остальное:)

Варим минут 15-20 до мягкости в зависимости от сорта груш. Вынимаем, остужаем. И дальше творим что хотим. Остужать, кстати, их можно оставляя в вине. Тогда цвет и вкус будут более насыщенными. Только специи следует вынуть.

У меня было 4 груши. В двух я снизу сделала углубления, и одну «нафаршировала» смесью орехов, апельсиновых цукатов и мелкорубленой мяты. Вторую – марципаном с цельным миндальным орехом. Две другие разрезала пополам, вынула ложечкой серединку, выложила на «салфеточку» из теста и положила по пару шариков мороженного, политого уваренным лаймовым сиропом с мятой и шоколадом. Фото, к сожалению, нет, ибо мороженое очень быстро тает по нашей погоде.

Десерт несложный, интересный, да еще впрок наделала корзиночек (они нормально хранятся), так что буду в них выкладывать ягоды-фрукты.  Предвосхищая вопрос - вино да, выпила:)

Груши в вине

Груши в вине

Груши в вине
 
Груши в вине  

Груши в вине

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения05-09-2013 04:23 Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев, пишет ...
...
Вручение награды Independent Spirit Awards оказалось зрелищем на порядок более увлекательным, нежели последняя унылая "оскаровская" церемония (занятно, кстати, что на странице премии на IMDb до сих пор не удосужились выделить победителей, хоть с того ...
Закончился ночной крем. Полезла на сайты смотреть, что там есть хорошего. Летом я начала пользоваться кореской Missha, и я прям в восторге от всего. Плюсом я мажусь The Ordinary точечно- кофейной под глазами и какой-то кислотой для сужения пор. Все классно, все работает. А ночного крема ...
Не, ну я понимаю - популярность группы после 85-го года. Там была масса хитов. Ну ладно, после 83-го - после выхода одноименного альбома, когда они решили начать жизнь заново... Там была Мама, Зет'с Ол и Хоум бай зе Си. Но вот в этот период - между 76-м и 83-м у них был всего один хит. И ...