­
­
рейтинг блогов

Груши «Belle Hélène»

топ 100 блогов niksya07.05.2011 Груши «Belle Hélène»

Когда в руки попадает рецепт, которому более ста лет - мурашки по коже. «Belle Hélène» - это шоколадно-миндальный кекс с грушами, который был придуман Огюстом Эскофье в 1870 году в честь оперы «Красавица Элен». И по сей день он вызывает массу восторга и удивления у тех, кто его пробует. Кекс получается насыщенно шоколадный, чуть влажный и с большим количеством ароматной груши с винным привкусом.

Тут не то, что бы устоять не возможно - ты прикасаешься к частичке истории, которая существует уже более века! Вы только задумайтесь об этом и представьте...

Рецепт «Poire Belle Hélène» с тех пор много раз усовершенствовали, многие кондитеры считают за честь приготовить и добавить в свое меню этот десерт - модернизируя его уже и внося частичку себя. Если приводить пример, то могу показать "Poire Belle Hélène evolutive" от Кристофа Мишалака:

Груши «Belle Hélène»

Я готовила по рецепту Эскофье. Конечно, вышло несколько скромнее на вид, но, надеюсь, ни чем не уступает по вкусу тому самому, что готовилось впервые в в 1870...

Рецепт - «Poire Belle Hélène» de Auguste Escoffier.

Груши «Belle Hélène»

И самого приятного вам чаепития!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
9 апреля исполнится ровно 155 лет, как Конгресс ратифицировал договор о покупке Аляски. Эта историческая сделка между США и Российской Империей увеличила территорию США примерно на 20% и ускорила экономический рост Соединённых Штатов. В настоящее время Аляска является самым ...
Странная у нас поездка в Феодосию получилась! Собирались в картинную галерею любимого Айвазовского. Снаружи, конечно, увидели - в саму галерею не попали. Потому что в пятницу там была репетиция бала, а в субботу - сам бал. И никакой информации по этому поводу в интернете не было. Вот ...
Восемь великолепных домашних бургеров. Четыре с бургер-соусом, четыре с соусом барбекю. Поджареный низ булки, соус, свиная котлета из только что прокрученого фарша, два ломтика сыра, репчатый лук, маринованные огурцы, помидор, свой зелёный базилик, салат айсберг, соус, поджареный верх ...
тыц ...
До временно закрытой станции "Каширская" на Замоскворецкой и строящейся Большой кольцевой линии сегодня можно доехать только на бесплатных автобусах с соседних станций метро других веток, но пройдет совсем немного времени и станция откроется для пассажиров. Она уже почти готова, ходят ...