
Груши «Belle Hélène»


Когда в руки попадает рецепт, которому более ста лет - мурашки по коже. «Belle Hélène» - это шоколадно-миндальный кекс с грушами, который был придуман Огюстом Эскофье в 1870 году в честь оперы «Красавица Элен». И по сей день он вызывает массу восторга и удивления у тех, кто его пробует. Кекс получается насыщенно шоколадный, чуть влажный и с большим количеством ароматной груши с винным привкусом.
Тут не то, что бы устоять не возможно - ты прикасаешься к частичке истории, которая существует уже более века! Вы только задумайтесь об этом и представьте...
Рецепт «Poire Belle Hélène» с тех пор много раз усовершенствовали, многие кондитеры считают за честь приготовить и добавить в свое меню этот десерт - модернизируя его уже и внося частичку себя. Если приводить пример, то могу показать "Poire Belle Hélène evolutive" от Кристофа Мишалака:

Я готовила по рецепту Эскофье. Конечно, вышло несколько скромнее на вид, но, надеюсь, ни чем не уступает по вкусу тому самому, что готовилось впервые в в 1870...
Рецепт - «Poire Belle Hélène» de Auguste Escoffier.

И самого приятного вам чаепития!
|
</> |