Грушевый татен!


Привет, мои сладенькие)))))
Я тут, как бы, с последним рецептом из мастер-класса!!! Все не получалось его выложить! Это рецепт на случай, когда гости уже в лифте едут!!!! Очень простой, очееень!)
Татен - это вообще торт перевертыш. Французский десерт, придуманный, кстати, женщиной поваром)
А эта сладенькая картинка сверху, уже мой домашний результат!!!! Татен афигенный!!! Даже Димусик съел, и даже не один кусочек))
Хотела вам еще показать нееебо!!!! Когда с мастер-класса шла!!! Афигеть!!!



И начнем)
Состав:
Груши, или любой другой фрукт, столько, чтобы закрыть дно формы не толстым слоем. Фрукт должен быть спелым, но не мягким.
Свежий тимьян - 10 веточек свежего или 4 ч.л. сухого (если берете яблоки, вместо груш, то тимьян замените на ваниль
Сахар
Тесто слоеное бездрожжевое
Мороженое =)

Груши чистим от шкурки


И сердцевинку чистим

Нарезаем как толстые чипсы)


Сковороду сильно греем, сыпем на сухую сахар, так, чтобы покрывал дно. Туда же кладем свежий тимьян, или сухой.

Сахар, когда начнет плавиться, его не мешаем, а просто чуть качаем сковороду


Сахар должен стать темненьким

Добавляем к нему груши! Температуру не убавляем.


Все перемешиваем, даем 5 минут. Убавляем температуру, даем потушиться, чтобы груша стала мягкая.


Достаем формы)

И прямо на сухие выкладываем груши

Слоеное тесто тонко-тонко раскатываем


На груши выкладываем тесто



Можно смазать тесто яйцом,
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут!

Вот так татен выглядит, когда готов!

Начинка и должна быть жидкой!

Ставим сверху какой-нить поднос

И переворачиваем грушами вверх!



Получается на вид не очень) Но не смотрите, что оно так, сейчас все поправим)


Вуаля)

На чистенькую тарелочку, да с шариком мороженого!!! мммммм))))



У меня было очень много теста, после творожных слоек, и я его все впихнула в татен) Поэтому у меня тесто толстое))


И, на выходе)

Приятного)

Муа-муа)))
|
</> |