Грушевый татен!

топ 100 блогов lililoveme24.07.2012 Грушевый татен!

Привет, мои сладенькие)))))

Я тут, как бы, с последним рецептом из мастер-класса!!! Все не получалось его выложить! Это рецепт на случай, когда гости уже в лифте едут!!!! Очень простой, очееень!) 
Татен - это вообще торт перевертыш. Французский десерт, придуманный, кстати, женщиной поваром) 

А эта сладенькая картинка сверху, уже мой домашний результат!!!! Татен афигенный!!! Даже Димусик съел, и даже не один кусочек)) 

Хотела вам еще показать нееебо!!!! Когда с мастер-класса шла!!! Афигеть!!!

Грушевый татен!



Грушевый татен!

Грушевый татен!

И начнем) 

Состав:
Груши, или любой другой фрукт, столько, чтобы закрыть дно формы не толстым слоем. Фрукт должен быть спелым, но не мягким.
Свежий тимьян - 10 веточек свежего или 4 ч.л. сухого (если берете яблоки, вместо груш, то тимьян замените на ваниль
Сахар
Тесто слоеное бездрожжевое
Мороженое =)


Грушевый татен!

Груши чистим от шкурки

Грушевый татен!

Грушевый татен!

И сердцевинку чистим

Грушевый татен!

Нарезаем как толстые чипсы)

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Сковороду сильно греем, сыпем на сухую сахар, так, чтобы покрывал дно. Туда же кладем свежий тимьян, или сухой. 

Грушевый татен!

Сахар, когда начнет плавиться, его не мешаем, а просто чуть качаем сковороду

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Сахар должен стать темненьким

Грушевый татен!

Добавляем к нему груши! Температуру не убавляем. 

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Все перемешиваем, даем 5 минут. Убавляем температуру, даем потушиться, чтобы груша стала мягкая.

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Достаем формы)

Грушевый татен!

И прямо на сухие выкладываем груши

Грушевый татен!

Слоеное тесто тонко-тонко раскатываем

Грушевый татен!

Грушевый татен!

На груши выкладываем тесто

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Можно смазать тесто яйцом, можно не мазать, все равно вниз его будете ложить)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут!

Грушевый татен!

Вот так татен выглядит, когда готов! 

Грушевый татен!

Начинка и должна быть жидкой!

Грушевый татен!

Ставим сверху какой-нить поднос

Грушевый татен!

И переворачиваем грушами вверх!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Получается на вид не очень) Но не смотрите, что оно так, сейчас все поправим)

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Вуаля)

Грушевый татен!

На чистенькую тарелочку, да с шариком мороженого!!! мммммм))))

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

У меня было очень много теста, после творожных слоек, и я его все впихнула в татен) Поэтому у меня тесто толстое))

Грушевый татен!

Грушевый татен!

И, на выходе) 

Грушевый татен!


Приятного) 

Грушевый татен!

Муа-муа)))


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И не говорите, что не красавица! Одна из сестриц Да, их несколько сестер Эта белее лицом )) С челочкой как у Мирей Матье С некоторых пор стала любить машины При этом скромна Она же с Чернышом ...
Нет, Илья конечно тут не при чем. Просто она попалась в мои крепкие руки одновременно с воздушным шариком... С Выходными!!! Кстати, я в Калининграде. Есть кто отсюда? Подписаться на обновления ...
Улица Волгоградская, Минск. Дома построены в 1963-1965 годах. Нытья пост. Потому как некоторых вещей не изменишь. Я выросла в таком районе в одном из самых зелёных городов - Минске. Ветки и верхушки этим деревьям регулярно подстригают. Но, в целом, пространство выглядит так. Мне ...
Залетевшая в окно петарда пробила пол в квартире во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Неизвестные люди ночью запускали фейерверк рядом с многоэтажкой, и одна из петард пробила окно и залетелав квартиру. Там она врезалась в стены и пылесос, а затем взорвалась и загорелась прямо рядом ...
Да-да, такое возможно. :) Амазон взял и начал скупать лицензии еще в прошлом году на различные миры. А сейчас открыл новый раздел Kindle Worlds , где можно глянуть эти самые фантастические миры. Схема проста: ваяете фанфик, публикуете, получаете 35% роялти. Вот так. Никто из издателей ...