рейтинг блогов

груша с перцем от Maddalena

топ 100 блогов belonika19.09.2011 груша с перцем от Maddalena

От невозможности больше валяться разбирала сейчас записные книжки. Нашла листик, о! Это то, что я давно вам обещала. Совершенно замечательное и очень интересное (а я такое вообще оч.люблю) варенье от Мадалены, дочери моего любимого Марка из Ментона. Помните я их как-то показывала?

груша с перцем от Maddalena

Там много всего прекрасного, но особенно мне понравились "помидорки черри с базиликом" и "груша с перцем".
Черри у нас уже были, а вот про грушу я совсем забыла. Короче, нате!
Очень просто.

Надо:

- 1 кг груш Вильямс (их везде полно, оч. коммерческий сорт)
- 500 г сахара
- 10 г яблочного пектина
- 5 г розового перца
- 5 г черного перца
- 5 г белого перца
- сок половины небольшого лимона

* Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар "для конфитюров". Тут я его видела!
Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный.
Если нет - сделайте сами. 
* Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет - заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса или рукояткой большого ножа. 

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и "проварите" их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться. 
Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной - аааааа. Да и само по себе чудесно.

Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.
Вот! Вернусь во Францию допишу вам остальных варений.

* пошла чихать и сморкаться 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
imperialcommiss : Салют! На Пасху вырвался с Донбасса. В фоторепортаже ниже поделюсь тем, что происходило за время моему отсутствия здесь, в жж. 1. Часть зимы пробыли на передовой, часть отправились на «боевое слаживание» — элемент тактической (тактико-специальной) подгот ...
Казалось бы, все у людей хорошо: любовь, взаимопонимание, подготовка к свадьбе, процветающий общий бизнес. Что еще нужно для счастья? Но тут вдруг происходит непредвиденное. По пути на деловые переговоры в Лондон пара решает остановиться на день в Париже, чтобы навестить мать и брата жених ...
Приключения на берегах Онтарио / Die Lederstrumpferzählungen [1968] Год выпуска: 1968 Жанр кино: приключения, вестерн Название кино: Приключения на берегах Онтарио - Die Lederstrumpferzählungen Режиссеры: Жан Древиль, Серджиу Николаеску Продолжительность: 92 мин. ...
Нет, я не буду сейчас пересказывать 100500 раз рассказанные, написаные и неписаные мемуары. Не буду пытаться фантазировать сам и предлагать заниматься этим вам. Ничего этого не требуется. Дело в том, что  каждый из вас, без всякой машины времени и без всяких аутогенных тренировок може ...
Некоторые из моих друзей перестали писать в ЖЖ. Совсем. Лично мне грустно за это. Что их достало больше всего...Отсутствие объективности по отношению к авторам. Есть любимчики и нелюбимчики. Первых двигают любыми доступными способами, других гнобят. Иногда это зависит от личных симпатий. Ч ...