Грудка индейки - просто и сочно

топ 100 блогов mr_gaijin07.02.2022 Грудка индейки - просто и сочно

Иногда лень заморачиваться с целой индейкой, а ведь хочется чего-нибудь вкусного, например такого.
На помощь приходит смекалка отдельно продающаяся грудка индейки. Однако,ее ведь еще надо приготовить так, чтобы не пересушить. Вот простой способ.

Берем пакет для запекания и кулинарный термометр. Вместе с грудкой индейки закладываем в пакет:

Лук репчатый, пару кружков
Стебель сельдерея, несколько кусочков
Тимьян свежий, пару стеблей
Масло сливочное, чуть-чуть
Морскую соль
Черный СМ перец
Молотый шалфей

Перемешиваем специи так, чтобы покрыть максимально поверхность грудки, вводим термометр в самую толстую часть, закрываем пакет и отправляем в духовку при 200 С. Достаем, когда температура внутри грудки достигнет 79 С. Всё!

К сожалению, у нас почему-то нигде не продают грудку индейки на сости и с кожей, а то можно было бы сделать и с хрустящей корочкой. Никто не в курсе, почему не продают? Куриные грудки ведь можно купить с кожей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
той жизни нет.другие времена,не наступают,но проходят мимо.обочиной.а жизнь стоит одна.удивлена, простаи неделима,как биллиардный шар.последний шар,на вытертом сукнепод лампой низкой.я уезжаю.свет промокших фар,летящие перебирает брызгидождя ...
На днях посетил очень интересную авторскую экскурсию посвященную истории легендарного поезда "Красная Стрела", который курсирует между двумя столицами уже более 90 лет. Узнал много интересных деталей и подробностей, особенно по части бытовых мелочей из давно минувших времен. 1. На фото ...
Давно я не хвасталась.... ферментированный иван-чай (я все-таки его сделала :) Кстати, если присмотреться повнимательнее, видно, что перед ферментацией листики были размяты неодинаково. Красота-красотой, но в следующий раз буду делать через мясорубку :)) Ну и "Чайная коробочка" к чаю ...
...