GR(r-r-r..)

топ 100 блогов maelgon25.10.2012 А ещё вот я тут подумал, что периодически иронизирую и язвлю в адрес тех, кто не умеет (либо категорически не хочет) пользоваться гугл ридером, но как-то это не правильно. В смысле, для начала, возможно, не мешает хотя бы вкратце объяснить, как этим собственно пользоваться, а там уже и язвить с чистой совестью. Мало ли, может кто-то хочет одолеть этот свой недуг, но просто не знает как, а спрашивать по обыкновению стыдно, ибо засмеют. Короче говоря, далее представлено краткое пособие по освоению вышеназванного "агрегата"; так сказать, гугл ридер для чайников (с картинками). Посему уже знакомые с методикой пост могут спокойно пролистывать, ничего нового для них тут нет.

Что такое гугл ридер в частности и rss агрегаторы вообще можно прочитать, к примеру, вот здесь, но если совсем просто, то это подписки на обновления сайтов. И, соответственно, как только на интересующем вас сайте появилась очередная запись, маленькие демоны интернета прибегают и докладывают об оном обновлении. Гугл ридер отнюдь не единственная служба такого рода (мне вот ещё bloglines нравится, например), но речь сейчас именно о нём. По умолчанию он есть у каждого, кто обзавёлся учётной записью в Google - то есть, завёл себе там почтовый ящик, зарегистрирован на youtube или ещё какой из многочисленных служб. Соответствующая кнопка:

GR(r-r-r..)


По умолчанию он у вас, естественно, пустой - хотя уже есть строчка "Рекомендованные записи", где, возможно, удастся найти что-то интересно для себя (там вам обязательно предложат подписаться на ЖЖ Ибигдана и прочие, столь же интересные ресурсы). Посему в первую очередь нажимаем на кнопку "Подписаться", после чего в открывшуюся строчку вставляем нужный url (пример на экране обязательным не является, хотя..):

GR(r-r-r..)


Добавленные подписки будут отображаться в левом нижнем углу, а содержимое записей - в основной колонке справа.

GR(r-r-r..)


Подписки можно переименовывать и группировать их по папкам, а записи добавлять в избранное (по клику на звёздочку - для прочтения потом), присваивать тэги, пересылать по электронной почте, тут же расшаривать в гугл плюсе - или ещё какой сети, список настраивается. Сами записи предоставляются либо в полном варианте, либо в виде заголовка / анонса (это уже от сайта зависит), по клику на который в новом окне открывается исходная статья.

Кроме того в верхней части экрана представлены следующие кнопки:

GR(r-r-r..)


1) поиск в записях (можно выбрать поиск в какой-то конкретной подписке)
2) обновление списка
3) выбор режима отображения всех записей или же только непрочитанных
4) отметить всё как прочитанное (если в обновлениях нет ничего интересного и нет нужды пролистывать весь список)
5) выбор вида (в расширенном варианте или простым списком. По умолчанию установлен расширенный вид, но со списком работать куда легче)
6) просмотр записей вверх и вниз по списку
7) настройки

Плюс для более удобного и быстрого управления ридером проще всего использовать вот этот набор "горячих клавиш".

Для подписки на интересующий сайт требуется вести его url-адрес или же найти на сайте соответствующую иконку: GR(r-r-r..)
Тут надо заметить, что с некоторых сайтов осуществляется разом несколько rss-трансляций, а какие-то вовсе не желают отдавать свой контент вовне (фейсбук, скажем, записями не делится). Что до ЖЖ, то гугл ридер, само собой, не откроет вам доступ к подзамочным записям, поскольку связан не с ЖЖ-аккаунтом; тем не менее лично мне удобнее читать его, чем френдленту.

На этом, кажется, всё, но если возникнут вопросы, то возможны дополнения к сказанному. И да пребудет с вами Шворц Гугл.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ужасно смешная битва вышла, особенно в финале. С дриадами очень круто. Создание тела, чтобы она могла покинуть лес и двигаться автономно на Вальпургиеву ночь. Пошив костюмчика. Сюна настаивает на участии в штурме замка, ня! Ловушка. А красиво вышло. ...
Одна из находок стрельбища в Бовингтоне. Там тоже хватает всяких редкостей, правда, по современному периоду. Одной из таких находок стал основной танк Chieftain, как пишут, вроде как последний на этом поле. Не стоит улыбаться слову "редкость", ныне Chieftain стал именно такой машиной. ...
Сушка заканчивается ...  надо пополнять... ...
Когда мы были молоды и жили при социализме, то в обществе бытовало представление о капитализме, как о системе, где нужно Въёбывать. Ну, то есть, недостатки текущего социализма были понятны — убогость быта и слабая материальная стимуляция не ...
...что моя "сонька" на одном аккумуляторе работет не более 5,5 часов stby. И то, на последнем часе работат очень инертно. Следовательно - нужен третий аккумулятор; и ...