Грибная пицца.


Не-не-не, мам, только не с грибами!! Мы любим ТВОЮ, с колбасой,- говорили мне дети, когда я собралась испечь именно грибную. Ну с колбасой, так с колбасой. Для того, чтобы убедить себя, что это вполне съедобное сочетание: грибы + колбаса, я сначала прошерстила интернет, и оказалось, что с грибами можно чего только не сочетать!
Хорошо,- подумала я, - вам с колбасой, а мне с одними грибами
И вышло у меня три штуки.
Пиццу у себя я уже показывала. Делаю её обычно на песочном тесте. Только потому, что семейство не любит пиццу на дрожжевом. Говорят, что такая вкуснее всего. Ну а мне какая разница - на каком тесте делать? Главное, чтобы им вкусно было.
Для песочного теста потребуется:
- 250 г маргарина
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки
В одну пиццу на раскатанную лепёшку обязательно кетчуп, дальше я положила репчатый лук, резаный полукольцами, сверху кружочки копчёной колбасы, грибы шампиньоны, тонкими пластинками, сыр.
Во вторую - на лепёшку с кетчупом болгарский перец, колбаса, грибы, сыр.
В в свою - грибы смешала с натёртым сыром, и сыром же засыпала. Без кетчупа.
Размечталась я, что грибная мне одной достанется. Дети сказали, что всё так вкусно, мама, давай ещё)

|
</> |