Грибы!


И ходили по таким диким местам:

Улов :)

И мы впервые в жизни нашли в наших пригородных лесах вот такие жуткие грибы:

Это mustatorvisieni, нечасто попадающийся деликатес, который я раньше только на даче видела, да и то нечасто. Тут мы тоже нашли немного, одну небольшую полянку. И решили в этот раз приготовить их них суп по новому рецепту. Хотелось и попробовать новый рецепт, и приготовить именно эти грибы отдельно, распробовать их :) Вышло просто обалденно, хоть на вид и неказисто :)

Рецепт несложный:
Очистите и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте грибы и лук.
Нагревайте, помешивая, около 3 минут, или пока жидкость из грибов не испарится. Они суховатые, и 3 минут вполне достаточно.
Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник воду, сначала пару столовых ложек. Хорошо перемешайте. Когда смесь станет гладкой и густой, продолжайте добавлять воду. Всыпьте кубик овощного бульона.
Добавьте сливки в суп. Приправьте черным перцем.
Варите грибной суп на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивайте.
Теперь мы хотим попробовать приготовить такой же суп из других грибов, посмотрим, будет ли так же вкусно...
|
</> |