грибы и рыба
toma_gramma — 27.08.2012 Что может быть общего - спросите вы. Да ничего! Кроме того, что и грибы, и рыба случились у нас вчера - в последнее летнее воскресенье 2012 года (а ведь если таки случится конец света, то эти выходные станут последними летними в истории существования планеты земля!).Начитавшись о каких-то невероятных урожаях белых, решили мы не затягивать и рвануть куда-нить неподалеку за грибами. С амбициями у нас все в порядке, поэтому собрались по максимуму, жалко, ящик не прихватили.
На самом деле снимать особо было нечего. Пейзажи все те же, что и год назад, ничего не изменилось. Все так же уныло и засрано.
По пути встретилась авария. Люди, вы идиоты, черт вас подери!!! Я не понимаю, как можно умудриться врезаться друг в друга и в отбойник до кучи на совершенно пустой дороге???
Не устану повторять - наезжая в Европе тысячи километров, мы не встречаем ни одной аварии.
Что в мозгах российских водителей, что их безо всякой причины тащит на встречку? Мозахисты йобаные, других слов нет. Так ладно бы, сами в отбойник бы и врезались, нет, норовят другие машины гробить и людей калечить.
Еще из новенького - привлек внимание этот домик, или что это такое. Вроде, крест на крыше, но вряд ли же церковь...
А в небе вот такое увидели. Летели ровным строем.
Заехали в три лесочка и еле-еле наковыряли 8 полудохлых белых (комментариях справедливо уточнили - подберезовики). Грустно, однако.
Это первый.
Промежуточный результат.
Хоть и мелкий, но крепенький.
Брэдя нам вовсю помогал, носился ураганом.
Красоты никакой не было. Я вам репейники сняла.
И вот еще фотография под названием "давай до свиданья". Хотела осу на цветочке заснять, а она, ррраз, и упорхнула, заррраза.
Это финальная рапсодия.
Да, еще в лесу впечатлили огроменные муравейники. Муравьи тоже какие-то гигантские мутанты. Они мне точно сниться будут.
Ладно, подышали относительно свежим воздухом, потопали ножками - и то хорошо.
В Италии мы регулярно заказывали в ресторанах рыбу в соли. Дикий сибасс или дорада просто идеальны для приготовления в таком виде - нежные, сочные, легкие и невероятно полезные.
Московские рестораны по сравнению с итальянскими - это большущая беда: или пафос за невъебенные деньги, или дрянь, которую жрать просто невозможно. Кстати, пафос за невъебенные деньги тоже редко гарантирует качество.
Вот и решила я не испытывать судьбу в очередной раз, а приготовить дома сибасс в соли.
Свеженького крупненького сибасса поймали в METRO (кстати, на предмет свежайшей рыбки - идеальное место).
Почистила от чешуи и внутренностей. Кстати, каждый раз вспоминаю добрым словом своего замечательного друга Олега lukibano, который и подарил мне эту невероятно удобную штучку. Она устроена таким образом, что чешуя снимается одним легким движением и не разлетается в разные стороны. Олег - заядлый рыбак и знает толк в чистке рыбы.
Потом надо приготовить соляную смесь, в которую будем замуровывать рыбку.
Для этого потребуется: примерно 1кг смеси обычной мелкой и крупной морской соли, три белка и 80г холодной воды.
Да, перед тем, как замешивать соляную смесь, как следует разогрейте духовку до 250 градусов.
Дальше все делаем быстро: быстро соединяем и размешиваем соль, белки и воду, и сразу же, как следует, зашпаклевываем нашу рыбку.
Я немного замешкалась, и с боков соль чуть подтаяла. На результат не повлияло, но на будущее - надо делать быстрее.
И еще добавлю: застелите противень фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соскребать остатки соляной смеси потом не очень приятно.
Отправляем мумию в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, примерно на полчаса.
После того, как солевой панцирь подрумянится, достаем из духовки, даем минут 5 постоять и раскалываем аккуратным постукиванием.
Что прекрасно - солевая корка легко снимается с рыбьей шкурой и боковыми костями. Вынимаем хребет, и нежнейшее рыбное филе готово.
В качестве гарнира - овощи на воке. Что может быть полезнее и вкуснее! Мы капитально "присели" на овощи на воке - здоровая и быстрая еда.
Брать можно любые овощи, главное, чтобы не передержать, они должны быть хрустящими. Я жарю на кунжутном масле, в конце добавляю соевый соус.
И финальный вариант.
Вот так мы провели выходные.
|
</> |