Грибы — есть
murryc2 — 04.11.2025
Важное ли это известие? Земной шар (точнее геоид) висит на волоске, какие ещё тут грибы? Висит? — Но голые и полуголые вечеринки продолжаются, российские власти предержащие уверяют, что всего лишь идёт какая-то СВ-Операция, а сегодня вообще Праздник Единства (БГГ)... И т.д. Ну, раз так — то и я о том, что ко мне ближе: появились, наконец, в пуще грибы. Я уж думал, что впервые за свою жизнь (не самую короткую) встречу год без грибов, у нас в Белоруссии такое невозможно, это как если бы чиновники забыли о коррупции. Вот они, лицо нашей лесоболотной терры (а вовсе не картошка).

Почему так мало? — А мне больше не надо, мне и этих-то не надо было, но надо же было известить (с доказательством) друзей и френдов, что они могут приезжать с корзинами на своих асмусах: дороги у нас хорошие! А что там за страшные синие грибочки, и всего два? — Рядовка фиолетовая, хороший гриб, их-то сейчас полно, стоят в «ведьминых кругах», но я сам их не очень люблю, только рекламу им делаю.
Прогнозники обещали на сегодня дождь до полудня. Но дождик был только ночью, а утро — тихое и мрачное. Я продолжал перекапывать огород, и вдруг — Солнце! Я решил ещё раз сходить в пущу с фотиком. Солнце, конечно, тут же спряталось. Листья облетели почти полностью, в пуще посветлело, но никаких жёлтых тонов уже нет. Снимков я несколько сделал, сейчас парочку сюда вставлю.



Я ещё добавлю фото северного окоёма, сделанное от опушки пущи. Берёзы вдоль арыка облетели почти полностью, но желтизну не потеряли.

В конце я ещё фото зари размещу. Маловыразительная была заря, но несколько дней вообще никакой не было. Сейчас Луна вышла, наверное, будет заморозок ночью.
===
Парочку слов о единстве?
То, что праздник отмечается в тот день, когда ничего не было — ладно. [Капитулировали поляки в Кремле не 4, а 6 или 7 ноября, а побили их на Девичьем поле ещё в сентябре]. Ладно, потому что и Рождество Богородицы придумано на осеннее равноденствие, и Рождество Иисуса Иосифовича выбрано на Солнцеворот... — и ничего, привыкли; привыкнут и к 4 ноября, главное — Единство.
Так вот о единстве. Кого с кем было единство? — Отвечу: русского народа с русской землёй. А были ли в этом единстве бояре? — Да, были, но основная «элитка» лизала пятки Владиславу, причём мужиков и посадского люда с ними не было! Да, ноябрь (тогда октябрь) 1612 — славная дата Русской истории, но это — дата народного единства, а не единства угнетателей с угнетёнными. Напомните мне, кто ещё из князей бился рядом с Пожарским в ополчении! А я напомню, чем это единство кончилось.
Итак, поляков выгнали, предателей бояр не повесили, а вернули им власть, признали назначенного ими царя. А дальше? — А дальше отставили Пожарского от армии (и власти), а Минина — от жизни. Кстати, почему его зовут по одному отчеству? «Минин» — отчество. Героя звали Козьма Минин Захарьин Сухорук («Сухорук» — личное прозвище).
Единство... Единство всадника и лошади — необходимость на время войны. А единство пастуха и барана — мечта угнетателей.
День окончен.

|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
19 октября 1881 года родился Михаил Гордеевич Дроздовский
Очаковский Исход
Отговорила роща золотая
Кошачий Эверест
Тирамису
Швейные проекты октября
Суббота 25.10.25. в Сузе
Без названия

