рейтинг блогов

гриб

топ 100 блогов mi3ch10.09.2021 гриб

Вчера слушал одного миколога, который рассказывал москвичам, что волна белых еще впереди. Позволю себе не согласиться с уважаемым специалистом — время пришло. Это небольшая часть сегодняшнего сбора. Зима близко.

Предлагаю коллективное обсуждение темы "Советы грибнику". Я начну:


Хороший грибник не ищет грибы, он ищет те места, в которых растут грибы. Запоминает тот тип растительности, который конкретный гриб предпочитает и идет именно туда.

Если лучшие друзья девушек — бриллианты, то лучшие друзья грибника — подосиновики и солнце. Хороший подосиновик видно метров за 50 и если его никто не сорвал, с большой долей вероятности можно утверждать, что как минимум несколько дней в этом месте никого не было. Нужно поискать в округе. Ориентация по солнцу помогает не заблудиться. Это по дороге ходят по прямой, а в лесу ходят вокруг найденного гриба — грибы растут кучно. В серьезном лесу может заблудиться любой профессионал, обязательно скачайте карту.

Никогда не ходите в лес с полиэтиленовым пакетом. За пару часов грибы превратятся в труху. Только корзина. Только хардкор. Кстати, многие грибники отмечают перспективные места каким-нибудь знаком. Тем же пакетом, повешенным на ветку, например. Это сигнал и для вас.

Если вы не знаете, какой лес грибной, а какой – нет, ориентируетесь по большому количеству машин, стоящих на обочине. А также по деревням, в которых бабушки продают грибы. Скорее всего, все они собраны в ближайшем лесу.

Лучшие дни для грибника — четверг и пятница. В субботу и воскресенье будет массовый наплыв грибников. Лучше успеть до них. Причем вставать надо очень рано, чтобы быть в заветном лесу первым. Первые получают все.

Все грибники делятся на две секты — тех кто срезает гриб у земли и тех, кто сначала достает его целиком, а только потом обрезает. Я из вторых — иногда половина гриба находится в земле. А потом я где-то читал, что через оставленный срез гриба может заразиться вся грибница.

Буду признателен за развитие темы.

p.s.
Если вас интересует место, что это шатурские леса. Егорьевское шоссе. Есть белые, боровики, подосиновики, маслята, рыжики, белые грузди. Почти все — в елках.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Роза Сябитова, ведущая программ «Знакомство с родителями» и «Давай поженимся», второй раз выходит замуж за своего бывшего супруга Юрия Андреева. Скандально известная сваха вновь обрела свое женское счастье с мужчиной, который раньше ее ...
Бандеровцы были окружены и загнаны в котёл в болотистом лесном урочище возле села Гурбы. 25 апреля наши войска заняли все господствующие высоты и начали планомерно уничтожать бандитов. Немногим удалось выбраться из котла болотами. Их вылавливание продолжалось до 27 апреля. В ...
Чего там только в наших мозгах не понамешано… О чем ни вспомнишь - то и есть, а чего знать не знаешь - того и не найдешь. (я) Учитывая феноменальнейший объем мозга и ничтожность процентов, которые мы используем, единственной примирительной с ...
Злобный школьник поделился ссылкой История 13182 Моя любимая Ладушка, моя овчарка, была со мной 7 лет. Из-за тяжелой болезни она впала в кому прямо в ветлечебнице, куда я ее до этого отвезла. Полторы недели она просто спала. Врачи мне говорили, что она очень мучается. Что ей ...
Здравствуй, "Школа"! Здравствуй, дом чудесный...ПишетМихаил Задорнов про ...