![](/media/images/top/preview/-зонтик-пестрый-e1492542225916.jpeg)
Гриб-зонтик и его виды
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Гриб-зонтик имеет свое название благодаря зонтиковидной форме. Относится к семейству шампиньонов. Это достаточно большой гриб. Имеет характерно яйцевидную шляпку.
Гриб зонтик, по содержанию белка, практически ничем не уступает мясу. Активизирует пищеварительный процесс, очищают от шлаков. А небольшая калорийность (22 Ккал из которых: белки - 46,19%; жиры - 5,08%; углеводы - 48,73%) подойдет тем, кто следит за фигурой и страдает сахарным диабетом.
Есть 3 вида зонтиков:
- Белый
- Краснеющий
- Пестрый
Полезные свойства «гриба-зонтика»
С точки зрения народных целителей, гриб зонтиком оказывается очень полезным, и в некотором роде, имеет целительные свойства. Данный гриб, при правильном приготовлении, сохраняет ряд полезных веществ. Благодаря им при употреблении в пищу, оказывает помощь борьбы с множеством серьезных недугов. В особенности онкологические заболевания, ревматизм, болезни сосудов и сердца, расстройства нервной системы.
Гриб зонтик весьма богат на микроэлементы, такие как:
- натрий
- кальций
- железо
- магний
- фосфор
Гриб зонтик, а точнее верхняя часть его, очень аппетитный. Ножку этого гриба в основном не используют, так как она имеет длинные жесткие волокна. Но учитывая его бактерицидные свойства, ножку гриба можно подсушить, а порошок использовать для очищения воздуха в комнатах. Так же, перетертые ножки можно использовать в виде приправы, с ярким грибным запахом. Благодаря отменным питательным свойствам, гриб-зонтик можно употреблять как в варенном, жареном так и в необработанном виде. Эти съедобные грибы, считаются настоящим деликатесом. Один раз приготовив это гриб, он несомненно станет самым любимым блюдом.
Йога. Принципы питания
Не секрет, что в практике йоги не маловажный пункт - правильное питание. Многие из них, ограничив себя употреблением мяса, или же вовсе отказавшись от него, получают огромную пользу. А так же, только положительное влияние на здоровье человека.
Многие исследования подтверждают факт, что вегетарианство является абсолютно здоровым и полезным питанием.
Но, не смотря на это, организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в пище животного происхождения.
Многие йоги приспособились находить нужное количество белка из разной растительной пищи. Такой как водоросли, бобовые, зеленый горошек, орехи. Но главным заменителем пищи животного происхождения, с большим количеством лецитина и гликогена, являются грибы.
Кроме того, те, кто выбрал в качестве питания только сырую пищу, так же могут употреблять грибы в сыром виде. Это безопасно и очень вкусно, а отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины.
|
</> |