рейтинг блогов

Гриб-зонтик и его виды

топ 100 блогов commodus — 19.09.2020 — Природа

Гриб-зонтик и его виды

Гриб-зонтик имеет свое название благодаря зонтиковидной форме. Относится к семейству шампиньонов. Это достаточно большой гриб. Имеет характерно яйцевидную шляпку.

Гриб зонтик, по содержанию белка, практически ничем не уступает мясу. Активизирует пищеварительный процесс, очищают от шлаков. А небольшая калорийность (22 Ккал из которых: белки - 46,19%; жиры - 5,08%; углеводы - 48,73%) подойдет тем, кто следит за фигурой и страдает сахарным диабетом.

Есть 3 вида зонтиков:

  • Белый
  • Краснеющий
  • Пестрый

Полезные свойства «гриба-зонтика»

С точки зрения народных целителей, гриб зонтиком оказывается очень полезным, и в некотором роде, имеет целительные свойства. Данный гриб, при правильном приготовлении, сохраняет ряд полезных веществ. Благодаря им при употреблении в пищу, оказывает помощь борьбы с множеством серьезных недугов. В особенности онкологические заболевания, ревматизм, болезни сосудов и сердца, расстройства нервной системы.

Гриб зонтик весьма богат на микроэлементы, такие как:

  • натрий
  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор

Гриб зонтик, а точнее верхняя часть его, очень аппетитный. Ножку этого гриба в основном не используют, так как она имеет длинные жесткие волокна. Но учитывая его бактерицидные свойства, ножку гриба можно подсушить, а порошок использовать для очищения воздуха в комнатах. Так же, перетертые ножки можно использовать в виде приправы, с ярким грибным запахом. Благодаря отменным питательным свойствам, гриб-зонтик можно употреблять как в варенном, жареном так и в необработанном виде. Эти съедобные грибы, считаются настоящим деликатесом. Один раз приготовив это гриб, он несомненно станет самым любимым блюдом.

Йога. Принципы питания

Не секрет, что в практике йоги не маловажный пункт - правильное питание. Многие из них, ограничив себя употреблением мяса, или же вовсе отказавшись от него, получают огромную пользу. А так же, только положительное влияние на здоровье человека.

Многие исследования подтверждают факт, что вегетарианство является абсолютно здоровым и полезным питанием.

Но, не смотря на это, организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в пище животного происхождения.

Многие йоги приспособились находить нужное количество белка из разной растительной пищи. Такой как водоросли, бобовые, зеленый горошек, орехи. Но главным заменителем пищи животного происхождения, с большим количеством лецитина и гликогена, являются грибы.

Кроме того, те, кто выбрал в качестве питания только сырую пищу, так же могут употреблять грибы в сыром виде. Это безопасно и очень вкусно, а отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
отсюда "Лишь вчера мне задали правильный вопрос: "А как надо было бы поступить с Бычковым?" Как это я, противник царства кесаря с его насилием, осуждаю освобождение человека из объятий ц.к.? Но ведь я не осуждал освобождения - я осуждал (да-да, и ...
Роковая женщина, рушащая судьбы влюбленных в нее мужчин. Ее справедливо называют Мата Хари 2.   Правда,фамилия этой живой легенды Keeler, а совсем не Killer. Холодная война – напряженное время прошлого века. И, как считают политики Запада – мы проиграли. У нас о ней не ...
Так, друзья — сегодня будет большой пост про настольную книгу советской нищеты. Однажды в одном из своих постов о советской нищете я выложил фотоснимок книжки "Сделай сам" , в которой советским гражданам предлагалось "самостоятельно, в домашних условиях" изготовить дефицитные ...
Въезд на территорию Сочи в период с 7 января до 21 марта 2014г. и движение по ней будет караться штрафом в 3 тыс. руб. и снятием номеров, что означает запрет на дальнейшее использование. Безнаказанно передвигаться по Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады смогут транспортные средства, ...
В зависимости от необходимости вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты, умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обстоятельства потребуют ...