Гренки и тосты - прекрасный несложный завтрак!


Оказывается, подсушенный в тостере теплый хлеб намного полезнее и
диетичнее, чем горячие жареные гренки, насквозь пропитанные жиром!
Жир, безусловно, необходим для сбалансированного питания, но в
избытке - он пагубно действует на здоровье!
Суточная норма потребления жиров должна составлять -
до 1,5 г на 1 кг вашего веса. Большую часть лучше
употребить в первой половине дня, когда энергия понадобится вам для
свершения полезных дел и мероприятий!
В 1-й столовой ложке оливкового масла содержится
около 17 г жира, при чем самого полезного и наименее опасного для
фигуры! Так что если вы предпочитаете гренки
жареные, то используйте оливковое масло. Жители Средиземноморья
употребляют оливковое масло ежедневно - повезло же! Кстати,
антиоксиданты и ненасыщенные кислоты не исчезают при нагревании
оливкового масла.
Чтобы гренки получились вкусными и полезными, постарайтесь
соблюдать технологию их приготовления, не передерживайте масло и
обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
Тосты с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима
тоже пойдут вам на пользу! А для приготовления рекомендуют
использовать хлеб из цельнозерновой муки и
обязательно грубого помола. Ржаной или пшеничный
хлеб способен сохранять все компоненты зерна, а значит полезных
веществ в нем будет больше. Часть из них, конечно же, разрушится
при нагревании, но то, что останется, принесет пользу - улучшит
пищеварение и укрепит иммунную систему.
Естественно, просто гренки жевать совершенно неинтересно, да и
незачем! Подойдите к приготовлению тостов и гренок творчески, с
фантазией и настроением! Вы можете добавить джем или
натуральный мед для сладких гренок, которые обожают
дети.
Универсальным завтраком будет гренка с сыром, рыбными
консервами или мясными продуктами - паштетами, ветчиной,
колбаской.
Делая гренки, не забудьте добавить к оливковому маслу
ароматные травы в небольшом количестве.
Розмарин, тимьян, базилик, а также душистый перец,
добавленные в масло и настоянные в течение нескольких недель в
теплом месте, сделают ваши гренки изумительно
вкусными!
Полейте тост маслом, положите наверх 2 кружочка
помидора, а сверху смесь из мелко нарубленных маслин, нарезанного
кубиками болгарского перца и овечьего сыра.
Это не гренки, а, скорее всего, фруктовый
десерт. Ломтики хлеба тонко смажьте с обеих сторон
сливочным маслом, выложите на противень, сверху сливовые дольки,
наполненные сахаром. Запеките в духовке.
Гренки с чеддером. Нарежьте мелко
лук-порей. Затем смешайте 3 ст. ложки молока с 1-й чайной ложкой
горчицы, парой капелек вустерского соуса и 3/4 стакана чеддера,
предварительно натертого. Смесь выложите сверху на тост, а сверху
посыпьте слегка обжаренным луком-пореем. Готовьте в разогретой
духовке 10 мин.
Гренки по-французски будоражат
аппетит своим ароматом! Просеять 1/4 стакана муки, влить в нее
тонкой струйкой 1 стакан молока, и размешать. Вбить в смесь 3 яйца,
0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванили и 1 ст. л. кленового сиропа.
Обмакивая ломтики хлебушка в смеси, обжаривайте с двух сторон до
золотистости.
Сварочное обрудование - незаменимый помощник при
ремонтно-строительных работах. Если вы заинтересованы в покупке
качественных сварочных аппаратов, автономных агрегатов и
трансформаторов, а также расходных материалов для сварки,
обращайтесь на сайт компании ООО НТЦ "Снабжение" ntcsvarka.ru! Лучшие
производители представляют самое надежное оборудование для
безопасного выполнения электро- и газосварочных работ.