Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом

топ 100 блогов susan_7210.06.2012 Привет друзья!!!!Вы меня случайно не забыли???? Вот,заметила, если долго в ЖЖ не писать,то после совсем трудно себя заставить писать,ленту друзей стараюсь хоть раз за день пролистать,про коменты стыдно мне,не пишу,ну почти никому.Но я вас всех люблю и переживаю с вами,если у вас что не так...Ну да ладно...
Я тут снова с тортом и снова на гречневой муке,и снова шоколадный,но с вкуснейшим мятным муссом,пока есть мята обязательно попробуйте.Если нет гречневой можно и на пшеничной попробовать.Я теперь все шоколадные торты буду печь на этой муке,правда она у нас так резко пропала из продажи.Буду искать....
Идея этого торта взята с кулинарного форумаhttp://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7717  можно пройтись по ссылке и посмотреть.Фотографии так себе получились, но не думаю,что еще буду печь этот торт,поэтому нужно сохранить,что есть.если честно,я вообще разучилась снимать и пользоваться фотоаппаратом.


Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом




нужно

яйца 3 шт
сахар 130гр
масло сливочное 100гр
разрыхлитель 1упаковка маленькая
мука 170гр
какао порошок 4ст.л. вино красное полусладкое 70гр

крем шоколадный

шоколад темный 200гр
 сливки 200гр 33% жирности
сыр маскарпоне 250гр

мусс мятный
мятный сироп 3ст.л.
мята нарезанная свежая 2ст.л.
сахар 150гр
сливки 300гр
сыр 250гр
желатин 5 пластинок




Смешать муку,какао и разрыхлитель отложить в сторону.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло (масло должно быть комнатной температуры),все снова взбить,высыпать сухие ингредиенты,перемешать,Влить вино,снова перемешать.

Вырезать кальку размером дна формы,выложить ее в форму,смазать маслом ,вылить готовое тесто и печь.Температуру и время писать не буду,все индивидуально.Можно форму и не выстилать калькой, но я всегда так пеку. Корж остудить,вырезать нужный вам диаметр торта.Я пекла в форме диаметром 26см,а вот на сколько его обрезала не помню.
В этот раз я вместо коньяка добавила вино,вот с вином мне больше понравилось.Во первых вкуснее так намного,вот вторых он оттеняет вкус гречки.Если в первый раз все сразу догадались,что торт из гречневой муки т,то сейчас совсем нет вкуса в гречки.Вино у меня домашнее, сделанное из винограда сорта " Изабелла",у него такой вкус специфический.Можно взять и магазинный, у него такой же вкус.


За три часа до выпечки торта....


Разогреть 200сливок добавить ,добавить шоколад,растопить,все время помешивая до однородной массы.Остудить немного и поставить в холодильник до полного охлаждения.Затем в шоколадный крем добавить 250грамм сыра маскарпоне и взбить до однородной массы.


Желатин залить холодной водой и оставить на десять минут для набухания.Вынуть из воды ,выжать.Слегка нагреть 2 столовые ложки сливок,положить туда желатин, тщательно и быстро перемешать.

Взбить остававшиеся 300гр сливок с сахаром до пиков, добавить туда сыра 250гр, растопленный желатин,мятный сироп,мелко нарезанную мяту,добавила немного пищевой краски для цвета,все взбить.
 
Сборка торта

Выложить торт в разъемную форму.Пропитать вверх торта любым сиропом по вашему желанию..У меня как всегда бейлис с шоколадом,разбавленный немного горячей водой.заполнить зазор между формой и бисквитом,смазать вверх торт шоколадным кремом.
Сверху шоколадного крема выкладываем мятный мусс,выравниваем и кладем в холодильник до утра.Украшаем по вашему желанию.Я планировала вверх залить шоколадным ганашем,но с моей семьей не проходят трюки с выжиданием до утра,Уже через 3 часа его, разрезали опробовали.муж в восторге, младший в лагерь уехал(я ему обязательно заморожу кусочек на пробу),старшему мятный вверх не понравился,торт с шоколадом съел.

Что-то я писала дольше,чем готовила,на самом деле все очень быстро,быстро получается.Спасибо ,что дочитали!!!!
Фото не четкие, ни как не могу заставить себя снимать со штатива, да и места ему нет на кухне..
Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом







Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Правила виноделов" The Cider House Rules, 1999 Жанр: драма, мелодрама Страна: США Режиссёр: Лассе Халльстрём 40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда ...
Когда тебе кое-кто никто не пишет, сразу вспоминаешь о том, как много нужно было сделать на работе. Завалы, копившиеся несколько недель, неуклонно разгребаются, и даже уже виден конец. Не, это не новость, конечно, что у меня куча времени и внимания уходила на переписки, но почему-то я ...
В России до недавнего времени существовал миф о неприкосновенности частной собственности на коллективном Западе. Но после начала СВО для многих «открылись» глаза. При этом, если ...
Продолжу свой рассказ об автопоездке по храмам и усадьбам Тверской области. Переночевав в Твери, мы вновь сели в автомобиль и продолжили путешествие. И первой точкой поездки стало село Микулино, расположенное уже не в Тверской, а в Московской области. А по дороге к нему мы сделали совсем ...
Когда человек слышит фразу вроде "просто Гонконг" - какие ассоциации возникают в этом самом человеческом мозгу? Очевидно, что-то гонконгское проявляется с небоскрёбами на побережье, Джеки Чаном в роли полицейского агента, да и разное подобное прочее. И это - правда. 1. Гонконг - ...