Гречневые котлетки
— 24.06.2010Автор- Sofya / Ахмедова Софья
Пошаговые фото приготовления: | ||||||||
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
200г.гречки 1 яйцо 1 ст.ложка сливочного масла 50 мл. молока 2 ст.ложки муки 1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука раст.масло для жарки панировачные сухари соль,чёрный перец по вкусу |
Гречку залить крутым кипятком(из расчёта
200г.гречки-400мл.воды),сварить кашу,посолить,добавить сливочное
масло,остудить. В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой. Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки. Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом. |