гречка, которая точно получится вкусной!

Мы с Жекой не особо любим гречку и готовим её только в походах. Один из рецептов готовки гречки в полевых условиях, кстати, есть в нашем общем блоге про путешествия (если интересно, то призываю вас обязательно подписаться!).
Но недавно я нашла на просторах интернета ещё один способ приготовить гречку вкусно! И почему я раньше так не готовила?
Итак! Пять минут сушим промытую гречку на сковородке. У нас — полпачки, 200 грамм примерно.

Затем приступаем к начинке. Жарим фарш. Любой. И параллельно — грибочки. До приятного золотистого цвета.

К грибочкам добавляем лук.

Томим пять минут и смешиваем мясо с грибами.

Ещё минут пять на медленном огне, и высыпаем в нашу ароматную смесь гречку, добавив пару стаканов воды и соли со специями во кусу.

В течение 15 минут гречка разбухает, и под конец кидаем в наше блюдо немного сливочного масла и выключаем сковороду, оставив настояться гречку минут на 10.

Ммм, я даже не знала, что гречка может быть такой вкусной! И ведь просто и недолго!

Делитесь своими простыми и вкусными рецептами, а я попробую что-нибудь приготовить! Скоро и до том-яма доберусь!
|
</> |