Сногсшибательные оптические иллюзии!

топ 100 блогов 3790905 — 13.01.2015

Вам кажется, что эти два мальчика прыгают прямо в бездну?

На самом деле это колодец Иакова, который находится в штате Техас. Это большой артезианский источник, 4-х метров в диаметре и 10-ти метров глубиной. Вода в нем настолько прозрачна, что даже вблизи создается впечатление, будто прыгаешь в бездонную пропасть.

Древовидные фигуры

Красивейшие древовидные фигуры в Нижней Калифорнии (Мексика) формируются в песке из-за высокой амплитуды приливов и отливов на мелководье за счет образования сильных течений.

Огненный водопад

Водопад Хорстейл почти в полтора километра высотой располагается в национальном парке Йосемити в Калифорнии. Когда на него смотришь издали, кажется, что расплавленная лава льётся с гранитной скалы вниз. На самом деле Хорстейл — обычный водопад, который становится «огненным» из-за лучей солнца, проникающих между соседних скал.  Это явление можно наблюдать всего пару дней в году в конце февраля.

Подводный водопад

 

 

 

Эту иллюзию создают песчаные отложения, простирающиеся вдоль побережья острова Маврикий. Создается впечатление, что под водой находится огромный водопад.

Бушующее небо

 

 

 

Глядя на эти облака, кажется, что скоро грянет страшная буря.  Undulatus asperatus — это облака, имеющие жуткий и устрашающий вид. Несмотря на него, облака асператус не сопровождаются ураганом или грозой.

Волшебное озеро

 

 

 

Из-за отсутствия каких-либо объектов на озере Уюни восприятие пространства здесь очень сильно искажается. В сезон дождей озеро-солончак Уюни превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно, где же горизонт.

Обрыв

Кажется, что человек идет по краю обрыва, но на самом деле он идет по берегу реки, в водах которой отражается Глен-Каньон.

Каменные волны

 

 

 

На границе между штатами Аризона и Юта есть уникальные горные образования. Они формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы.

Горная дорога

 

 

 

Когда впервые видишь это фото, кажется, что это дорога, которая проходит по гребню горной цепи. На самом деле – это река Колорадо, которую светотени зрительно возвышают над землёй.

Огненный торнадо

 

 

 

Это не огненный торнадо, а отходы горных работ, плывущие по реке Рио-Тинто в Испании.

Три солнца

Красивое зрелище, называющееся паргелий – это  преломление солнечных лучей в кристаллах льда, которые находятся в атмосфере.

Паутина

Это не левитация!)) Это просто капли, повисшие на паутине.

Двуглавая зебра

 

 

 

Чередование черного и белого нарушает нашу способность выявлять края объектов, поэтому, адекватное видение формы теряется.

 

Картина

Но, самая удивительная и невероятная иллюзия – это реальный пейзаж Намибии! На переднем плане мертвые высохшие деревья, находящиеся в тени, а на заднем – красные дюны, освещённые заходящим солнцем.

Источник

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проснулся в субботу в 3 утра. Не то, чтобы это было для чего-то нужно... Просто проснулся. И почувствовал себя оплодотворённым МЫСЛЬЮ! Короче, предыдущая планировка ГСК "Якорь" - хуйня, парни. Надо более другую. Дизайн, лофт, модерн и вот это вот всё! Ваперьвих, токарник будет жить в ...
21 июня выпускники академии ФСБ проехали по Москве на 30 элитных внедорожниках, чем вызвали бурное обсуждение в блогосфере. Один из участников пробега Всеволод, выложивший видео в сеть, не удивился критике и осуждению. - Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», ...
Создание сайта - это многоэтапный, двухсторонний процесс. С одной стороны выступает компания, где работают программисты, инженеры, дизайнеры, а с другой стороны выступает клиент, то есть заказчик сайта, или даже можно сказать - вы. Но вот вы услышали, что-то вроде того, что можно ...
Помните, как в Китае Гугл под угрозой запрета был вынужден ввести цензуру, и по запросу "площадь Тяньаньмэнь" выдавал радостные коммунистические отчёты и картинки процветания? Мы тогда дружно осудили и подвергли. А теперь внимание: найдите ...
1. Быть здоровой. 2. Держать спину прямо. 3. Говорить на хорошем японском языке. 4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро". 5. Соблюдать правила этикета со всеми. 6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти. 7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна. ...