­
­

Греческий салат.

топ 100 блогов Татьяна Демидова15.07.2012  Все совпадения имен и событий в рассказе случайны)))

Петров скучал…и злился…Или наоборот, злился и скучал, но     суть проблемы от этого не менялась: отпуск горел синим пламенем. В этом году в общем-то уступчивая жена вдруг превратилась в нечто    железобетонное и чуть ли не окутанное колючей
проволокой  на пути к обычным для Петрова радостям жизни, воспринимаемым только в комплекте: отпуск-лето-река-удочка-жизнь!

 –  Нет! Никакой деревни, реки и рыбалки! Мы, как
все порядочные люди нашего круга едем за границу.
 –  В Крым? – попытался съязвить Петров.
 –  Нет. В Грецию –  не принимая приглашения
к иронии «отрезала» жена и продемонстрировала билеты на  послезавтрашний самолет

Спорить  в этот раз он не мог . Аргумент,  которым жена завершила едва начавшуюся дискуссию, был настолько мощным, что оставалось только  смириться и с тоской засесть дома за компом в ожидании вылета. В отместку за испорченный праздник жизни Петров прочно оккупировал стационарный компьютер, не давая жене даже приблизиться к нему.  А ноут на днях красиво сдох и вряд ли вообще подлежал починке.    Как ни
странно, жена  не стала спорить ,  просто сходила в магазин, купила дешевенький  нетбук и радовалась ,  как ребенок, что изящную вещицу        можно взять с собой. Нетбук  был маленький, вполне входил в  её сумку и был очень удобным в обращении.

Петров пережил и это, но заскучал еще больше…(или разозлился?)...

Так и сидел он мрачно перед монитором, просматривая почту.  Новые записи в старом сообществе пестрели стишками о любви, картинками полуобморочного любовного психоза, псевдофилософскими  размышлизмами ,  переводами из Шелли  и прочей «мерзостью» по мнению сердитого Петрова.. Шарахнуть бы по всей этой дребедени матом!...Нельзя…Модер…блин…

Да… шарахнуть нельзя, а хочется…  Клоном  что ли пробежаться?...Вычислят. Его почти сразу вычисляли почему-то. Потому уже почти  и перестал заводить «виртуальных дружочков».
– А если девицей заявиться(хм…почти в рифму), – мелькнула  мыслишка.

А что? Авку посимпатишнее, чтоб непременно жгучую брунэточку, этакую вампушку-поскакушку с глазками ,  попочкой и прочей «атрибутикой»… ага…
Мысль Петрова вдруг оживилась и развеселилась. План зрел, как клубника под жарким июльским солнцем: быстро и неотвратимо.

Он покосился на жену. Хм…сидит стучит по клавиатуре…вся сосредоточенная…Вот, что она может понимать? Предел мечтаний и волнений – форум на Одноклассниках.  Небось,  какой-нибудь рецептик скачала и донимает модеров своими вопросами: «солить или не солить, вот ап чём речь»!

Он встал и пошел на кухню. Проходя мимо жены, быстренько глянул на монитор. Так и есть. Греческий салат. Рецепт. Картинка. Сосредоточенное выражение лица… Э-эх…Кабы не собственная «мыслишка о клонишке», стало бы еще скучнее. Ну, зато не мешается под ногами  и не просится за комп «на минуточку».


Вернувшись, продолжил планирование акции.  
– Таак Идея созрела…образ…тоже  готов. Назовемся…назовемся… Алиса…Анжела…Анжелика…Лика… Да. Точно.    Лика – то что надо…ага…Мизинова…А что? Лика
Мизинова. Пусть народ «ассоциирует»,..если сможет.


Воплотить свою гениальную идею в дело оказалось парой пустяков. Угу…Ну,  вот, кажется,  все готово. Этакая жгучая стервочка с претенциозным имечком…и соответствующим язычком. Сейчас , киска, пойдем стучать по головёнкам!

Петров порылся по черновикам, извлек пару миниатюр, стих
студенческих времен и одну неопубликованную хохму, предназначавшуюся для
«восьмимартовского корпоратива,  и приготовился штурмовать один из инетовских Парнасов. Ну. может быть, не столько и «штурмовать», сколько «отстреливать забронзовевших»…хи-хи-хи…

Проснувшись утром, жена очень удивилась, увидев Петрова за работой. От былой  раздраженной скуки не осталось и следа. Он был весел, в меру язвителен, почти мило острил за завтраком и был полон жизни.

Управившись с делами на кухне,  жена тоже села за компьютер. До обеда они почти и не замечали друг друга, увлеченно занимаясь своими делами. Петров разворачивал компанию по «вводу и раскручиванию объекта». Жена его, как успел заметить Петров,  активно таскала из глубин интернета    новые рецепты,  что-то   искала в Википедии, забегала в Одноклассники и   еще куда-то…в общем, как обычно занималась ерундой, да еще и не скачивала, как все,  а перепечатывала сама то, что накопала. Ну,  что с неё взять: приземленная личность, администратор.

 – А ведь заканчивала мехмат. Сама, наверное, уже этого не
помнит, – мысленно посетовал он и снова углубился в свои дела.

А на горизонте у Ликачки сгущались тучки. Коллектив не понял тонкую мятущуюся душу с мелко-хулиганским задором взрыхляющую застоявшийся мир сооба. Пришлось вмешаться собственным (основным) образом и призвать сообщников к гуманному обращению с вновь прибывшей симпатяшкой. Ответная реакция  была маловразумительной и какой-то вялотекущей: кое-кто «девчушке» почти симпатизировал. Кое-кто напрягся, учуяв в воздухе некое амбрэ,  сопровождающее явление нового дерзкого Клона. Кто-то завис в ожидании, во что все выльется. Остальным, видимо, не доставило интереса очередное «поэтическое явление» и не
сподвигло ни на комментарий,  ни на пассивный отзыв рейтинговыми очочками… Петров почти расстроился: народ не понял   и почти не принял его  гениальное детище.


Настроение начало портиться. А окончательно испортилось, когда вдруг зашла одна из модерш и «припечатала»  его девчушку парой фраз. Петров огрызнулся.   А через   минуту осознал, что ответил на комментарий Лике под своим именем , но с применением «женского» варианта ответа,   а на комментарий себе – клоном-«девочкой», но по смыслу – «мальчиком».


В общем,  погорел-запалился. Пытаясь все исправить,  быстро удалил один из коментов(«авось, не успела язва прочитать») и сделал все возможное, чтоб заморочить всем голову и спасти ситуацию…     Кажется,  пронесло. Скандала не прозвучало. Модерша Аксюта что-то проворчала и вышла, то ли не поняла,  то ли не стала связываться…хотя…зная ее характер…Нет. Скорее всего, догадывается, но у нее просто нет доказательств. Так что пока можно будет «проект не сворачивать» и поразвлекаться, пока есть возможность.  А дальше будет видно…


Настроение улучшилось. Захотелось есть, о чем он и сообщил жене. Та еще что-то отстукивала бойко  на  клавиатуре, обещая «еще чуть-чуть» и закончить .закончить. В благодушном настроении он не стал ее торопить. Свернул окна. Раскрыл пасьянс  на весь экран и довольный откинулся на спинку стула.


Жена не обманула. Буквально через пару минут она что-то отправила в печать и, вытащив из принтера еще теплый листок бумаги,    протянула его   Петрову.
  
"ПАМЯТКА ДЛЯ КЛОНОПРОИЗВОДИТЕЛЯ",     
– прочел озадаченный Петров вслух и вопросительно глянул на жену.
– Читай, читай,  – улыбнулась она,  –  а я,  пока обед подогрею. Кстати, у меня отлично
получился сегодня Греческий салат по скачанному рецепту.


Жена ушла на кухню, а  Петров продолжил чтение:
 «ПАМЯТКА  ДЛЯ  КЛОНОПРОИЗВОДИТЕЛЯ»

1. Никогда не высовывайся клоном сразу: дураков в инете не так уж много, как ты думаешь, и у кого-то всегда хватит ума «сложить два и два».

2. Никогда не задирай клоном собственных противников. Предоставь своему созданию  право завести своих. Будь" ширше" и демократичнее)))

3. Создав клона, запасись  хорошей и даже отличной памятью, ибо должен будешь держать в голове все свои  прежние (личные) умные мысли-перлы и не повторять их, потому что всегда найдется сволочь   кто-то, кто «это уже слышал и читал».

4. Не кокетничай с собой: это неприлично.

5 .Никогда не отвечай собой-основным  на комменты,  адресованные клону и наоборот, особенно, если вы – «разнополые». И помни: даже удаленные комменты-ляпы приходят "на почту"  оппонентам.

Твоя Аксюта)))»


 


   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"элита", начальство и прочие "уважаемые люди" это друг другу и людишкам - "господа". А охраняющие их "отряды вооруженных людей" совершенно по действующим уставам - "товарищи". Образуется невообразимый парадокс: "товарищи" охраняют и обороняют "господ". Такая идейная раскоряка чревата ...
16 апреля 1943 года в японское патентное бюро поступила заявка на патент устройство запирания самозарядной винтовки конструкции Хино Кумазо(日野 熊蔵 ). 10 августа 1944 года был выдан патент за номером 166388. ...
Интересно, когда, блять, уже наконец у нас внедрят систему рейтингования фильмов ...
Новость: В Мытищинском районе Московской области прошла церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища. В церемонии принял участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Федеральное военное мемориальное кладбище предназначено для президентов России и СССР, глав ...
01. На мосту у станции Зелёный Дол 02. Лестница к Зелёному Долу.1995 03. Рынок. 1987 07. Без подписи. 1984 09. Без подписи.1993 10. Во дворе дома №64 по улице Ленина. 1987 11. За плугом. 1986 12. Ильинка. 1987 13. Остановка Урняк. 1997 14. Подъем ...