Греча по-богатому


Ингредиенты: греча, куриные голени, перец сладкий, морковь, баклажан, специи. Готовится меж тем по типу плова.
Морковь порезал кольцами по-толще. Хотя можно порезать и брусками, как для плова

Как обычно - обжарил лук с зирой

Добавил порезанный перец

Барбарис

Далее морковь и через минут 7 баклажаны. Все перемешал

Добавил воды, посолил, поперчил

И уложил куриные голени, закрыл крышкой и оставил тушиться на среднем огне минут 20.

Греча! Ее надо хорошенько промыть. Замачивать ее смысла не вижу, как поступают с рисом. Вот, выложил ее в посудину. Заливать водой сразу не нужно. Пусть постоит так минут 10. Уложится.
Затем я посолил сверху гречу и аккуратно залил водой


Как вода впитается и выпарится, а греча уже почти готова, то как и с пловом - закрыть крышкой и укутать в одно-два полотенца. Оставить так минут на 20.
Вкуснотища! Действительно по-богатому.

Баклажаны и перец практически растворились, отдав грече свои вкусы и ароматы

Есть у меня такая вот ложка, бгг

|
</> |