Границы на замке

И тут меня недавно осенила совершенно банальная вещь. Все дело как раз в том, что границ нет, а есть только жалкое их подобие, которые люди совершенно не чувствуют. И именно поэтому они так агрессивно пытаются их отстоять, что это жалкие попытки сделать вид, что они есть. Постараюсь объяснить на пальцах.
Вспомним те самые несчастные кривые
Но ведь это не так. Человек говорит совершенно в своих границах. Он имеет право на свое мнение по любому вопросу, на то, чтобы это мнение высказывать и на то, чтобы это мнение не совпадало с мнением собеседника. Лезть в чужие границы - это подойти ни сказать человеку напрямую "никогда больше не надевай эту юбку, такие ноги нельзя показывать!". Вот тут прямой переход тех самых личных границ, то самое, когда адресат имеет право реагировать так, как ему хочется, агрессивно, в том числе. Но если каждое высказывание принимать на свой счет, то это же с ума сойти можно.
Вообще, если подумать логически, то в приведенном примере фраза "Не указывай, что носить" - гораздо больше смахивает на нарушение границ, чем изначальное "я бы не надела такую юбку". Но я при этом понимаю, что мне сейчас обязательно расскажут, как сильно я не права))
|
</> |