Гранатовое утро


Где-то в интернете читал, что если отрезать верхушку граната, затем разрезать шкуру там где видны белые перепонки между зернами, и перевернув плод, постукивать по кожуре, то зерна посыпятся.


Попробовал, не получилось - то-ли гранат у нас другой, то-ли я не правильно делал. Пришлось по-старинке руками отделять зерна. Зато насладился кислым гранатом, предпочитаю его сладкому.

Зато из него можно приготовить простой и в тоже время хорошо сочетающийся с жирными блюдами, пловами и шашлыками салат.
Для этого лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Пару раз промыть горячей водой, откинуть в дуршлаг. Отделить зерна кислого граната. Смешать часть зерен с луком, посолить слегка. Уложить в салатницу, полить отжатым соком оставшихся зерен граната.
Оформить по вашей фантазии.

Хорошо готовить такой салат зимой и ранней весной.
На 2 головки лука - 1 гранат.
|
</> |