рейтинг блогов

Гражданскую оборону пока никто не отменял

топ 100 блогов alatoo08.08.2010 Смотрю в своем журнале  на фотографии задымления в Москве и остальных местах, читаю про "чрезвычайную ситуацию", и невольно вспоминаю свою работу на мелькомбинате в Черепаново Новосибирской области, в конце 70-х. Нас, 17-и летних девченок, послали работать с зерном в тесном подвальном помещении. Запыленность там была жуткая, человека в двух метрах видно не было - примерно, как на пожаре, с той разницей, что мучная пыль оседает в легких, и уже оттуда не выходит. На ней начинает расти плесень, грибы, и черт знает что. Но я сейчас совсем не об этом.

Когда я стала требовать от руководства спецодежду и респираторы, мне было строго сказано, что респираторов не было и нет. И вообще, они даже словей таких не знают. Я не поверила. Пошла на склад. Склад был завален новенькими респираторами. Кладовщик сообщил, что "пришли по разнарядке, но никто ни разу не спросил". Респираторы мы получили.

Уверена, что на каждого жителя Москвы, Рязани, и остальных задымленных городов, включая грудных младенцев, предусмотрен противогаз или респиратор. Речь идет не о повязках, которые от дыма не защищают, а о противопылевых респираторах, вот такого типа. В них стоят фильтры- поглотители из активного угля:
Гражданскую оборону пока никто не отменял
Гражданскую оборону пока никто не отменял






















Но хотя уровень задымленности уже давно зашкаливает, правительство почему-то не распорядилось организовать их массовую выдачу. Также, оно не распорядилось об эвакуации из задымленных районов как минимум детей и стариков.

Это не "просто дым". Это очень опасно для здоровья. Последствия этого лета будут долгими и мучительными. Рост заболеваемости раком легких - одно из них. Власти давно должны были активизировать силы гражданской обороны и начать все положенные мероприятия.

Люди, не ждите - идите и требуйте выдачи респираторов и организованной эвакуации уязвимых категорий населения.

Для справки: цена респиратора У-2К: от 10 до 20 руб.


Перепост приветствуется. Знаю, что многих раздражает "кнопка", но я все же решила ее вставить, для тех, кого она не раздражает. Остальные, если сочтут нужным, могут делать по-старинке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне очень нравятся старые машины. Ездить на них неудобно, они не так экологичны, но зато старые машины украшают город! Старые автомобили я воспринимаю как малые архитектурные формы, как городскую скульптуру. И мне кажется, было бы круто, если бы городские власти как-то стимулировали ...
Это ответ всем скептикам, желающим увидеть неприязнь королевы к Меган Герцогиня Сассекская совершит поездку на королевском поезде с главой государства. Без принца Гарри. Она проведет ночь в поезде, прежде чем присоединится к Ее Величеству в Чешире завтра.  Давайте ...
Минутка транспортного искусства. Авилов М.И. "Разоружение колчаковцев" (1926) Обратите внимание на задний план. Думаете, художник "так видит" и раскрасил состав в попугайские цвета? Нет. Неверно. Тогда была чёткая цветовая дифференциация классов: вагоны 1-го класса были синего цвета, 2-го ...
Это я расстрелял Че Гевару,Это я штурмовал "Ла Монеду",Я читал приговор ...
Этот пост можно смотреть, только если у вас очень крепкие нервы. Я и не мог представить, что всё настолько плохо, в это сложно поверить. Предлагаю вам самим оценить ситуацию  и прогуляться по улочкам современной Европы, а я проведу небольшую экскурсию. Начну с Германии, так как ...