ГРАФОМАН-РЕЦИДИВИСТ

топ 100 блогов natabelu26.12.2018 На пыльных дорогах интернета я столкнулась с кучей интересных авторов. Последним в душу запал Евгений Заикин, поэт, прозаик, мыслитель. От его самопрезентации на Стихах.ру начинает радостно пыхтеть и дымиться мозг. Далее – цитата. Приготовьтесь (как сказал бы мой кот Франц, вы станете потрясённые), я цитирую Заикина:

Коротко о своем творчестве. Автор множества стихов, миниатюр и рассказов. Мною написаны (за довольно длительный период жизни) и изданы книги: «Пришелец из космоса. Челябинский метеорит...» – книга о падении метеорита. «Понты русского бизнеса или царство хаоса» – книга о бизнесе 90-х. Цикл книг: «Великий Шёлковый Путь», «Великий Шёлковый Путь. Возрождение», «Великий Шёлковый Путь. Ворота в Азию...», «Великий Шёлковый Путь. Верхнеуральская торговая ярмарка», «Великий Шёлковый Путь. Дагестан», «Великий Шёлковый путь. Дагестан. Ворота в Азию» – книги о проекте международной торговли. «Канитель и Фарт… гор Рифея! Или золотой пояс Урала» – книга о старателях. «Болотная... Трясина! Или прямая дорога через майдан на эшафот» – книга о событиях на Украине. «Пришествие антихриста или снова демон вострубил…» – книга об МММ, начиная с 1994 года. Книга «А слова исчезают мои на ветру», где размещены мои стихи и переводы грузинской поэтессы о творчестве Галактиона Табидзе. Книга «Романсы, песни и стихи», посвященная моей дочери Елизавете. «Русский стопроцентный бизнес 90-х…» – книга о том беспокойном времени. «Жизнь вся ништяк, в натуре» – книга пародий на стихи классиков, псевдоним Беня Крюк Уральский. «Я рождённый, я жил в СССР» – книга рассказов об ушедшем времени. «Память прошлых пламенных лет...» – книга о войне в наше время. «В паутине Вечности» – фантастическая повесть. «Рассказы о любви» – книга о тонкости восприятия красоты. «Наша Русь Православная, Русь Великая, Святая» – книга стихов, 2 тома. «А, что рванём все на Тунгуску?» – приключенческая повесть о красивой любви. «Цени каждое мгновение жизни…» – книга, цикл рассказов. «Случай из Жизни» – книга продолжения цикла рассказов. «Из школьного прошлого» – книга об увлекательных днях юности. «Стихи о любви» – книга стихов, 5 томов. «Песни о любви страсти» – книга, сборник песен, 3 тома. «Звенящая струна напева» – книга, сборник стихов, 4 тома. «Палитра времен года» – книга, сборник стихов, 2 тома. «Автомат и скрипка» – книга, сборник стихов о войне. «Жажда страсти и любви» – книга эротических стихов. Две книги «Забег в ширину, смеясь и... спотыкаясь!» Рассказы. Том I и Том II. Книга «Шаг к эшафоту вместе с музой» Рассказы о любви. Сборник стихов «700 Золотых страниц. Мои любимые поэты» – книга о поэтах с литературного портала Стихи.ру. Книга «Романсы, песни и стихи» – посвящение красоте женщин и окружающего нас мира. Изданы книги: «Тайна сталинской экономики» и «Новый путь: Международный Торговый Сертификат».
Дописываются и готовятся к изданию книги: «Остап Бендер отдыхает, тихо плача в стороне…» – книга о всяческих приемах обмана. «Мир Православия и Ислама! Что общего?» – книга, ярко отражающая соприкосновение двух религий. «Любви NET.RU» – книга о любви в мировой паутине Интернет. «Рассвет, которого нет…» – книга о любви и современном мире бизнеса. «От взлета до падения» – книга о мэре города, коррупционере. «Врата закрыты до полудня…» – книга автобиография. «Глупость и обман» – книга о жуликах в современном мире.
И как дополнение: любой из авторов всегда должен помнить, что книга – это память на сотни и тысячи лет. Исчезнут люди и государства, а печатное слово будет вечно хранить память об этом времени и поэте. Кто ныне помнит о Персии, которой нет уже давно? А вот поэта Омара Хайяма знает и помнит, по сей день весь мир! А он писал стихи, живя еще в XI веке (1048-1131 г.г.)

Конец цитаты, ура.

Я всего этого не знала (поскольку на Стихи.ру не захаживаю); я вообще не представляла, насколько широк, глубок и плодовит Евгений Заикин, когда мне этой весной попалось на глаза его стихотворение "Мои любимые поэты". Евгений Заикин его выкатил, как новенькое, а оно оказалось стареньким. Стихотворение произвело на меня такое впечатление, что я его немедленно дополнила своими примечаниями, тоже более или менее в рифму. В итоге у нас с Евгением Заикиным получилась следующая фигня (имейте в виду: то, что сочинено мной – оно в скобках, исключительно в скобках! в скобках!).

МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ

В поэзии душе кто ближе всех?
От тяготы Ахматовой далёк.
Есенин – это жизнь, любовь и грех…
Он, как ручей, не то, что гений Блок!

(Так аккуратно намекнул Евгений
Есенину: Есенин, ты не гений.
Махнул рукой Есенин: "Ну и пох".
Ахматова и Блок сказали: "Ох").

Цветаева желанная немного,
А Маяковский – просто авангард!
Стихи Высоцкого читаешь, как от Бога,
А лирике Петрарки просто рад.

(Цветаева страдает нервным тиком:
Её немного пожелал Заикин.
А Бог интересуется: "Ну чо,
Прислать стихов Высоцкого ещё?..")

Мне слогом Фет по нраву и приятен,
Чего не скажешь про Державина стихи.
А Лермонтов особенно понятен,
У Сологуба строчки неплохи…

(Державин поражён: сравнили с Фетом.
И сразу Фет пришёл к нему с приветом.
А Сологуб подзакатал губу
В тревожно встрепенувшемся гробу).

Вот к творчеству Майкова – равнодушен,
Некрасова стихи мне тяжелы.
Любовной лирикой был Дельвига разбужен,
И Брюсова баллады все милы.

(Сказал Майков: "Я Майков вообще-то.
Фамилию хоть выучи, дебил".
Поклялся Дельвиг на своём портрете:
"Заикина я точно не будил!")

Ф.Тютчев нравился мне с детства,
А Мандельштама как-то не понял…
Желал бы в творчестве с Давыдовым соседства,
И голову б пред Пушкиным склонял.

(Ф.Тютчев отчего-то застеснялся,
Давыдов переехал на Ямал,
А бедный Мандельштам понять пытался:
Что именно Заикин не понял?)

Гамзатов с Евтушенко много дали,
Шекспиром, Байроном был очень увлечён.
Багрицкий с Городецким удивляли…
Омар Хайямом – напрочь был сражён!

(Багрицкий с Городецким засмеялись,
Фамилиями сразу поменялись,
И напрочь всех сразил Омар Хайям:
"Заикин, шёл бы ты ко всем хуям!")

В поэзии душе кто ближе всех?
Наверное, лишь те, кто воспалил искру!
И показал, что не порок тот грех,
Когда любил, страдал и верил сам в мечту!

(А если воспаляется искра –
Дружок, лечиться, стало быть, пора.
Имей в виду: за воспаленье это
Поэты абсолютно не в ответе).

Мной перечислены любимые поэты,
Их посетил при жизни Музы гений.
Во множестве своём о жизни песни спеты,
Где слышен звук от сердца их биений!

(Во множестве поэтов этих песни
И звук от сердца их биений, ёпт,
Заикину не так уж интересны:
Он сам себе и спляшет, и споёт.)

P.S. Задним числом я обнаружила, что невольно сплагиатила: "Омар Хайям/ко всем хуям" было у Павла Майорова. Раскаиваюсь. Я нечаянно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помню, первыми френдами были уже знакомые по Самиздату danihnoff и c_cheburator. А также однокурсник Петя drewin, который сам меня нашел. Теперь его уже нет на свете... :( С тех пор количество френдов выросло до примерно 320 взиамных и стабилизировалось. Поначалу ...
АО «Уралтрансмаш», входящее в НПК Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех, поставило первую модернизированную самоходную пушку 2С7М «Малка» Министерству обороны Российской Федерации. Обновленная техника получила новую ходовую часть и электронику, в результате чего серьезно повышены ее ...
Странно, что многие до сих пор не в курсе, что правительство Москвы реализует программу - «От проекта до объекта 9 шагов». Программа, которая должна стимулировать малый и средний бизнес продолжать строить даже в кризис. И не удивительно – блинный бюрократический путь в 21 шаг сократили ...
Да-да, вы угадали! С ним ...
СатанизмЪ. Оцените коллектив авторов - знатоков станизмЪа. Декадентов Брюсова, Сологуба и Арцыбашева знают все, а литературного критика Абрамовича, автора "Синагоги сатаны" Пшибышевского, а тем более, французского оскорбителя общественной нравственности Жюля д'Орельи, автора ...