Граавилохи - лосось по-фински

Так как - "граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде, с использованием алкоголя". А название произошло от слова "закапывать" на прагерманском диалекте. Закапывали раньше такую рыбу выше уровня прилива. Но мы то не будем.
Для изготовления граавилохи нужно взять рыбу лососёвых пород, соль, сахар, укроп.
В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпать крупной солью, сахаром, укропом и перцем, завернуть чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), залить 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдержать 3-4 дня в холодном месте, можно под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и должна приобрести характерный нежный вкус.
Вот и попробуем. Мы - рыбку ловить, а вы не скучайте тут.

Фото blog.suomi-holiday.com
|
</> |