Граавилохи - лосось по-фински
olga74ru — 20.08.2017
Если вы сейчас этот пост читаете, значит мы на рыбалку за форелью
отбыли. Ибо в планах у нас вот такую закуску сотворить, а в деле
этом никак без свежепойманного лосося нельзя.Так как - "граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде, с использованием алкоголя". А название произошло от слова "закапывать" на прагерманском диалекте. Закапывали раньше такую рыбу выше уровня прилива. Но мы то не будем.
Для изготовления граавилохи нужно взять рыбу лососёвых пород, соль, сахар, укроп.
В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпать крупной солью, сахаром, укропом и перцем, завернуть чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), залить 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдержать 3-4 дня в холодном месте, можно под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и должна приобрести характерный нежный вкус.
Вот и попробуем. Мы - рыбку ловить, а вы не скучайте тут.

Фото blog.suomi-holiday.com
|
|
</> |
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
Картина Анри де Тулуз-Лотрека "Туалет"
Дачный урожай.
Живите долго...
Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.
Осень бывает разная...
Новый глава Общей службы безопасности Израиля «ШАБАК» (Шин Бет) генерал Давид
Три дня праздников
НОВЫЙ СТАРЫЙ ДУБАЙ И ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

