Говядина, запеченная с морковью, чесноком и мятой
stalic_kitchen — 15.12.2010 Берем кусочек говядины - свежей, ни в коем случае не мороженной, любого размера. У меня был килограмм.Натираем солью, и пусть минут 20 постоит, а в этот момент очищаем десяток зубчиков чеснока и морковь, ее режем сначала поперек, чтобы получившиеся цилиндрики были длиной с толщину куска мяса, а потом разрезаем их вдоль клиньями.
В мясе делаем проколы и в шахматном порядке шпигуем морковью и чесноком.
Потом оборачиваем его в листья мяты и укладываем в рукав. Ну и в духовку его!
И вот результат:
и еще:
На вкус, скажу вам, отлично, причем и в холодном и в горячем виде.
Наслаждайтесь!