
Говядина с черносливом

- 0,5 кг говядины
- 1 луковица
- 100 г. чернослива
- соль, перец
- манная крупа
Сначала нарезаем говядину как для отбивных.

Посыпаем манкой. Можно немного, этого уже достаточно. И отбиваем. Манка нужна для того, чтобы говядина стала мягче. Когда отбиваем - она вбивается в мясо, при тушении разбухает и нарушает связи в волокнах, с которыми не справился молоточек.

Но я люблю побольше, чтобы уже наверняка получилось мясо мягким %)

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.


Тем временем режем лук.

Когда все кусочки обжарены, выкладываем слоями: мясо, солю, лук полукольцами, чернослив, мясо, лук, чернослив, солю.

Заливаем водой, чтобы мясо было закрыто водой полностью.

Перчу я обычно в завершении. Закрыть крышкой и тушить час. Я тушила в сковороде, ранее делала в глубокой посуде из огнеупорного стекла.

Понятно, что фото с двух готовок вышло. Это более красочно :)))

Гарнира только не хватает (картошки с овощами или риса, или гречки, я летом люблю просто с помидорами):

|
</> |