Говядина по-строгановски с грибами.
joe_alex — 16.02.2023Бефстроганов — беспроигрышное блюдо. Обычно всем нравится. А с грибами — еще вкуснее.
Ингредиенты:
Говядина филе – 1,5 кг.
Грибы лесные – 300 гр.
2 крупных луковицы
Томатный соус – 100 мл.
Сметана — 100 гр.
Сливки – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистить, промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон. Грибы промыть, отжать, лук порезать.
Обжарить половину лука на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Выложить мясо, перемешать, тушить 20 минут.
Параллельно обжарить грибы на растительном масле.
Добавить в грибы оставшийся лук, перемешать, тушить 10 минут.
В мясо добавить сливки, перемешать, тушить 10 минут.
В грибы добавить сметану, перемешать, тушить 10 минут, выложить в мясо.
Добавить томатный соус, перемешать, тушить 20 минут.
Оставить на горячей плите на 10 минут перед подачей.