
Говорят, в России - кризис

На прошлую субботу в приличный бар-ресторан нужно было стол резервировать за 2-3 дня! И это в Москве, где заведений очень много.
Нам с мужем достался даже не стол - а подоконник в баре Де Факто.

Мало того - еще и депозитный.

Народу было - не протолкнуться, потому что выступала замечательная группа Garage band. Возраст присутствующих 25-35 лет.

Напитки - отменные.

Вкусные морепродукты.

И повар умеет готовить стейки - что большая редкость (они даже номерные).

Вы скажете, все дело в том, что народ бурно отмечал День Святого Валентина.
Нет - и еще раз нет!
Чтобы попасть в пятницу-субботу в довольно-таки обычный английский паб Бобби Дэззлер, надо стол бронировать тоже за 2 дня минимум.
Хотя здесь очень вкусные (неразведенные) пиво и эль.

Качественное карпаччо.

Хорошие стейки.

Но вот морепродукты брать не стоит.

Зато в субботу здесь выступают ребята из

Только ради них стоит пытаться сюда попасть.
Вы возразите, что это в выходные народ отдыхает.
И не только в выходные!
К примеру, в легендарный ирландский паб Моллис на Мясницкой - даже в будние дни лучше стол резервировать заранее, иначе придется ждать у барной стойки.
Что странно. Пиво кажется разведенным.
Качество еды упало. Например, эту капусту тушеную есть не стоит,

как и немецкие сосиски.
В шипящей сковороде мяса почти нет.

Поэтому ажиотаж непонятен.
В Кэйти О*Шеас - бар-ресторан у посольства Ирландии в Москве столик держат всего 15 минут, потому что желающих посидеть за кружечкой ароматного эля очень много.

Здесь неплохие супы.

Да и мясо вкусное.

Кстати, цены в заведениях поднялись, процентов на 10-15 точно.
Может быть - Москва *зажралась*?
П.С.: а я хожу в пабы за моими любимыми свиными ребрышками, пока их еще готовят вкусно.

|
</> |
