Готовое мясо долгоо хранения.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В конце октября к нам в гости на десять дней приезжает вегетарианец.
Семья наша, принимающая, состоит из двух человек: меня, придерживающейся строгой диеты "жри, что дают" и мужа, который раз в день требует мясного, в крайнем случае, рыбного белка. Нет, молоко, яйца и творог ему не катят.
У меня же имеется другой принцип: по возможности не готовить, никогда не готовить больше одного блюда сразу, и железно не чаще, чем раз в день.
Поэтому обычно с предпочтениями мужа я справляюсь тем, что тушу мясо/рыбу с чем-нибудь или запекаю это мясо/рыбу с чем-нибудь еще в духовке. В самом крайнем случае, жарю мясо, и сооружаю быстрый салат. Но сама такой вариант жутко не люблю.
А тут вегетарианец к нашему столу. Лакто- и ововегетарианец, но всё-таки.
Готовить сам себе плюс, еще на двоих, этот вегетарианец не будет - он от лени, в основном, сыроед.
Готовить себе муж будет, но неполезное для него и оскорбляющее мои эстетические чувства ирландское рагу в разных вариациях, а ежедневное поедание супругом ирландского рагу во-первых вредно, а во-вторых ущемляет моё обоняние, канцерофобию и чувство прекрасного.
Короче, как я надеюсь, можно понять из всего вышеизложенного, из всех трех нас, лучше всех готовлю, опять же, я. Т.е. Я тут - крайняя.
С мужем мы договорились - наделать мясных и белковых заготовок длительного хранения, и загрузить их десятидневный запас в морозилку. Под мясными заготовками длительного хранения я понимала до этого дня ровно два с половиной блюда: печеночный паштет, и лосось домашней засолки. И чили. Но чили - это очень зимняя еда. Все это, проверено, пркрасно хоанится в морозильнике, я регулярно делаю стратегический запас, когда оставляю мужа один на один с хозяйством и отправляюсь в командировку. Но, как-то хочется уже разнообразить меню.
Что еще, кроме чили, печеночного паштета и соленой рыбы, содержит животный белок, и прекрасно переживает заморозку до двух недель?
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
|
</> |