Готовимся к Пасхе
alhimik_88 — 04.05.2024Мне кажется, самое главное в этом празднике - это его ожидание.
Подготовка.
Сегодня я хочу показать вам, как мы готовимся к завтрашнему
праздничному дню.
И, знаете, мне почему-то показалось, что в данном случае фотографии
должны быть чёрно-белые. Потому цвет отвлекает от сути, от главного
смысла.
Всё уйдёт, а то самое, сокровенное, останется.
Я уже не первый год пеку куличи по рецепту Скрипкиной Анастасии
с её сайта Say7. Каждый раз выходит замечательно. Всей нашей семье
и родным очень нравится их вкус.
Некоторые любят каждый год пробовать новое, но я не сторонник
ломать то, что работает, и всегда пеку по проверенному временем
рецепту.
Пока поднимается опара, мы занимаемся яйцами. В этом году я
решила показать детям один волшебный способ окраски яиц, который мы
использовали с бабушкой и мамой в моём детстве, когда не было
всяких термонаклеек, ярких красителей всевозможных цветов и прочих
современных приблуд.
Для этого способа нужны старые колготки и свежие молодые листики.
Смысл в том, что листья прижимаются к яйцам с помощью капрона и так
варятся в шелухе. В результате получаются красивые тени от
листьев.
Я не люблю изюм, поэтому в куличи обычно кладу грецкие орехи. В этот раз добавляю ещё немного миндальной муки.
Дети удивляются, почему мы не месим тесто в хлебопечке, как мы
обычно делаем, если готовим пирожки или булочки.
Объясняю, что кулич - это особая еда и должна быть приготовлена
по-особому.
И вообще, "тесто любит нежные руки" - так говорила бабушка мужа
когда-то.
И ведь правда, когда ты вручную месишь тесто, в этом что-то
есть.
Печенье в виде кроликов мы печём тоже, им удобно угостить соседей. Уж не знаю, едят они моё угощение или нет (мало ли, они брезгливы), но я каждый раз их угощаем.
Самое интересное для детей - это украшение пасхальных
угощений.
Пожалуй, для них это самый приятный момент, который они, я надеюсь,
будут вспоминать, когда вырастут.
Угощения съедятся, а тёплые воспоминания останутся навсегда. По крайней мере, хочется в это верить.
|
</> |