Готовимся к Пасхе

Куличи 2009-го...
Понадобилось:
3 стакана молока, 1 п. сметаны, 1 п. маргарина, полпачки
масла сливочного, 2 стакана сахара,соль, 6 яиц, 2,5 кг муки,
ванилин, изюм, дрожжи...
Приготовление:

1
п. дрожжей развести в теплом молоке + 1 ст.л. сахара.+ мука=
оставить в теплом месте ,


чтобы опара подошла. Опара готова тогда,
когда она уже начинает опускаться...
Сметана +яйца, всбитые с сахаром,
немного муки и вылить дрожжи + немного соли.
В это тесто + растопленный маргарин, масло , муку, ванилин,
изюм.

Поставить тесто в теплое место, чтоб поднялось.
Раскатать тесто, разделить на порции и выложить в подготовленные и смазанные растительным маслом формы. Лучше форму заполнить на 1/3 , чтобы кулич получился высокий ... Выпекать куличи при температуре 180 С 45-50 мин.
Можно приготовить Пасхальный
цветок из того же теста.
Рулет аккуратно перенести на смазанный
маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо
защипать.
Ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности
кольца


http://gotovim-doma.ru/view.php?g=27