Готовим стейки дома
ik — 11.03.2015 Удивительное дело.Сейчас приготовил стейки в домашних условиях!
Это удивительно тем, что это были первые стейки, приготовленные дома. До этого я лишь готовил дома обычную еду из книги «О вкусной и здоровой пищи».
Как вы знаете, процесс создания стейков это целое искусство. Искусство, которое так и не осилил СССР. Что для меня, конечно, удивительно. Советский народ баловал себя «Азу» и прочей требухой из мяса. «Буран» построил, а стейки не осилил. Ну, да ладно.
Вернёмся к моим стейкам. Они были куплены до моей болезни. (В прошлую пятницу я заболел и до сих пор не оправился от болезни). И чтобы порадовать себя, в субботу приобрел себе два стейка в соседнем магазине. А рядом с моим домом только «Азбука вкуса» (чёртова). Поэтому стоили они мне 1 800 Р. Что на мой взгляд больше чем
Ну, да и ладно.
В итоге. Открыл первый попавшийся сайт и почитав первый попавшийся рецепт. С каноловым маслом и термометром для мяса, это тот, который втыкается в стейк и проверяет температуру внутри, засаливанием за 40 минут до готовки и прочей фигнёй.
Почитав эту охинею, я решил сделать как велит моё сердце. В стейк-хаусах я был не раз. Причём пробовал мясо в разных странах Мира.
Поэтому, я включил газ на полную. Поставил сковороду без масла.
Кинул мясо с каждой стороны по 4 минут, после закинул мясо на тарелку под крышку. Еще 4 минут и я достаю свой первый филе-миньён!
Разрезаю в середине. Выглядит классно. Пробую первый кусок. Супер!
Ем свой домашний стейк под бокал аргентинского Мальбека. Просто прекрасно!
Вечер удался!
Прямой эфир! :-)
Всем хорошего вечера.
|
</> |