
Готовим сами - творожный пирог


Ингредиенты:
Мука (1 полный и 3/4 ещё одного стакана)- 280 гр
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Щепотка сахара и соли
Холодное сливочное масло - 170 гр
Творог - 300-320 гр
2 яйца
Сахар (1/2 стакана) - 100 гр
Варенье (на ваш вкус)
Приготовление:
1. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой сахара и соли. Добавляем упаковку сливочного масла и руками превращаем в тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляем 1 чайную ложку прохладной воды. Убираем в холодильник на 15-30 минут.
2. Теперь творожная начинка: взбиваем яйца с сахаром до появления лёгкой пены. Добавляем творог и хорошо перемешиваем, небольшие комочки всё равно останутся, не обращаем на них внимания.
3. Дно формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Руками распределяем тесто, формируем края. Выкладываем на тесто творожную начинку, выравниваем её. Чтобы украсить, я выложил на творог кусочки абрикосового варенья, можно просто капнуть несколько капель любого варенья, и шпажкой "размазать" их, как бы соединяя капли между собой.
4. Выпекаем около 35 минут при температуре 185С. Обязательно даём остыть!
5. WIN! Приятного аппетита!

|
</> |
