Готовим каракатицу

топ 100 блогов exler23.05.2011

В результате всяких удачных и неудачных экспериментов я остановился на следующем рецепте готовки каракатицы (покупаю уже очищенную, чтобы меньше возиться).

Готовим каракатицу

На сковородку - от души оливкового масла, разогреть, покидать туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока (можно не чистить).

Готовим каракатицу

В это же масло - специи по вкусу: соль, перец и так далее. Я соль не кладу вообще, кидаю черный перец, кайенский и чуть-чуть карри.

Когда чеснок станет золотистым, его надо скинуть со сковородки лопаточкой.

Мои испанские знакомые каракатицу жарят целиком, а я предпочитаю ее разрезать на небольшие кусочки. В ход идет почти все, кроме круглого твердого образования, которое расположено вверху над щупальцами. Его надо вырезать и выкинуть. Остальное просто режется на части.

Готовлю я ее двадцать минут. Первые десять минут - на сильном (максимальном) огне, часто помешивая.

Готовим каракатицу

Следующие десять минут - под крышкой на маленьком огне. За пять минут до готовности хорошо бы добавить большой кусок сливочного масла - станет совсем вкусно.

Ну и все, потом подается на стол и съедается. Можно с пивом, можно с белым вином. Можно с минералкой. Но лучше всего к ней идет светлое пиво.

Получается самостоятельное блюдо, гарнир к ней я, в принципе, не делаю - и так нормально.

Кто знает другие рецепты - поделитесь, плиз.



http://exler.ru/blog/item/9843/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Харьков уникален ещё и тем, что здесь есть настоящее Метро. Не "малые метрополитены", как в Самаре или Днепропетровске, а полноценная система из трёх линий, охватывающих большую часть города. Единственный не столичный город бывшего СССР, где ...
Российская "общественность" начинает как-то все больше и больше напоминать нервную дамочку в климаксе. Это уже начинает раздражать. То все три недели бились в истерике по поводу безобидного вопроса на малоизвестном телеканале, теперь, похоже, собираются на те же три недели зарядить еще ...
Леся Рябцева оказалась «шпионкой»: редакцию «Эха Москвы» могут ждать суды. Экс-помощница Алексея Венедиктова решила раскрыть все тайны оппозиционеров, а медиа-продюсер Константин Рыков и вовсе утверждает, что Рябцева — «засланный казачок» со стажем. http://www.ridus.ru/news/206969 ...
. Вступать в полемику со своими оппонентами, политическими противниками - это не моё. Лукашенко - птица слишком высокого полёта, чтобы опускаться до уровня оппонентов. Они где-то там, на несколько жёрдочек ниже сидят. А у меня жизненный принцип. Я по принципу курятника живу: "Клюнь ...
...