Готовим голубцы
Сообщество «поваренная книга» — 15.01.2015Вдохновленный искрометными, полными фантазии, солнечной энергии, налётом эротизма и вкусностей постами Светы Пугач и Люды SLAIER, посещенные голубцам и, искренне переживая за медленно затихающую рубрику "Вытворяйка", а также решив испытать себя в новом и для меня неведомом, я решил принять вызов прекрасных дам и взяться за голубцы. Но, изначально, что - то пошло не так. Отведя дочку в детский садик, кстати, последнюю неделю ребенок ходит, я зашел в супермаркет "Перекресток". Никакой рекламы, просто он рядом. Капусты, по состоянию на 08. 10 мск в нем не было.... Надвигалась катастрофа. Вернувшись домой, я сдуру решил, наконец - то, навести порядок у дочери.... Выбравшись из - под руин, и любуясь сотворенной красотой и спасенным миром, я с ужасом увидел, что почти три часа, отведенные на творчество, куда - то испарились. Сломя голову, я побежал в очередной "Перекресток", в котором, капуста таки оказалась. Прислушиваясь к бормотанию телевизора, я приступил к таинству.
Вот как - то так я и стартовал. Причём тут тюльпаны? Как причем, конечно для красоты. Мы же творим, а не кашеварим на маршевый батальон.
Сначала мне было непонятно, зачем из капустного кочана вырезать кочерыжку. Ух и намучился я с ней..... Ну никак у меня не получалось. Я недоумевал, зачем?
И только потом, когда она уже начала бледнеть в кастрюле, я понял всю гениальность задумки. Капуста проваривается одновременно снаружи и изнутри. Поэтому, вырезать кочерыжку, в следующий раз, буду аккуратнее, стараясь не повредить листья... Капуста у меня варилась минут двадцать, я решил не рисковать. Когда она стала относительно прозрачной, слил воду, подождал, пока кочан немного остыл и стал ее раздевать. В каждом листике, старательно, высунув язык от усердия, с детства такая привычка, ножиком срезал выступающие ребра жесткости.
Одновременно, я занялся фаршем. Предварительно ошпаренный рис был ошпарен кипятком, сало порублено блендером. Отдельно приготовил зажарку, состоящую из лука, помидоров, люблю их и сую везде, и моркови
Ко всему вышеперечисленному были добавлены томатная паста, давленный чеснок и всевозможные специи. Специи добавлять просто обожаю
После того, как фарш был готов, в чаше блендера был приготовлен соус, состоящий из остатков зажарки, сметаны, того же давленного чеснока, специй и укропа. В принципе, все было готово и войска выдвинуты в пункты рассредоточения
Пора было начинать ваяние....
В чашу мультиварки плеснул немного подсолнечного масла, налил соуса и стал выкладывать конвертики, пересыпая слоя мелкопорубленым укропом и листочками лаврового листа
После наполнения, чаша мультиварки выглядела следующим образом
Режим "тушение", час времени на приготовление, крышка закрыта. ВСЁ! Осталось только ждать и надеяться, что овчинка действительно стоила выделки.
Сижу жду, время от времени заглядывая под крышку. А запах. Боже, что это за запах..... Кот, валяющийся около входной двери, думая, что там прохладнее, прибежал на кухню и запел какую - то странную песню. Наверное о том, что все в жизни смурфно, есть на свете есть голубцы......
И все же, что же у нас на выходе? А вот, полюбуйтесь!
Но что это? Я уже слышу голоса критиков, говорящих, что приготовить мало, а вот как есть будут.... Справедливо, ибо всегда надо благодарить тех, кто ест, приготовить каждый сможет. А ведь едят....
И ещё как едят! И вам приятного аппетита, новых и разных вкусностей, радости и веселья. Ибо, как говорил мой первый комбриг, капитан 1 ранга Доброскоченко, приглашая к столу в кают - компании БПК "Адмирал Макаров" - "Осуществим единственную радость!".
Так давайте и будем ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!
|
</> |