ГОТОВИМ ДРАНИКИ
mangiana_irina — 18.02.2024

Картофель — 6 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ч. л.
• Сметана — 150 г
• Специи — по вкусу
• Укроп — для подачи
• Соль — по вкусу
• Масло растительное — для жарки
• Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
/рецепт из рунета/
найдено здесь: sisj.livejournal.com/4139831.html
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
"Крылатые качели летят, летят, летят..."
Как выбрать стиральную машину по классу отжима и энергопотребления
Хватит работать
0419 (23/10) Видишь, падают дожди октября
11 октября ● "День каминг-аута" и "Международный день девочек",
"Обнаженная" 1986 г. Валентин Бернадский (1916 - 2011)
Осенне-камчатское фотопопурри. Часть 1.
Продвигается строительство

