Готовим чахохбили

Доброе всем время! Наши участники представили нашему вниманию рецепты блюд из куриной грудинки,все они очень вкусные, и достойны внимания. За что им спасибо! Но если речь пошла о курице, почему не вспомнить о других частях ее великолепного, диетического вкусного тела.)?
Грузинское блюдо чахохбили готовится из целой курицы, но можно заменить только куриными ножками, или крылышками.
Для этого все нужно приготовить заранее.
Курицу режем на куски, лук тонко перышками, перец на тонкие полоски, помидоры очищенные от кожуры мелко.
Курицу обжариваем на растит.масле до золотистой корочки ,последовательно добавляем много лука продолжая жарить, перец нарезанный, приправляем кориандром, хмели сунели, солим, перчим острым красным молотым перцем, в конце помидоры или томатную пасту, закрываем крышку тушим до готовности, добавляем тертый чеснок и кинзу. Можно также грецкий орех, но это необязательно.
Приятного всем аппетита!
Готовим это блюдо с хорошей песней, и с хорошим бокалом вина!
|
</> |