Готовь телегу зимой...


Пословица — пословицей, а есть в этих словах даже не доля, а великая правда. Мы окинули взглядом лишь маленькую толику озёр, а раньше, рек и гор России, совершивших к ним виртуальные путешествия. Но кому-то хочется же побывать там, убедиться воочию в их небывалых красотах, в неповторимости природы наших мест. Ещё одним аргументом в пользу туризма по родной стране явилось то, что туры внутри страны не дорожают так, как это происходит с зарубежными поездками, хотя и туры внутри нашей страны дорожают.
Тем не менее, хотелось бы сказать, что внутри-российский туризм сейчас развивается быстрыми темпами ещё и по той причине, что он стал патриотичным, стал модным в определённой мере среди молодёжи, не представлявшей раньше, что такой существует. Понятно, что далеко не последнюю роль в популяризации туров по России сыграли СМИ, но решающим фактором в выборе направления для летнего отдыха всё-таки являются цены.
К примеру, туры в Крым стоят около 6 000 рублей за неделю, а цена такого же тура в Болгарию составляет 20 000 рублей.
Ещё пример:
Недельное пребывание в Швейцарии обойдётся примерно в 1000 евро, а отдых на Южном Урале всего в 6000 рублей.
Заметьте, что взяты места с примерно одинаковыми условиями, с похожей природой. Конечно же, в той же Европе сервис несравним с Российским, но много ли надо нашему туристу, не заваленному по-горло долларами и евро.
Лично меня привлекают путешествия на пароходах\теплоходах по большим рекам России — Волге, Каме, Оби, Иртышу, Енисею.
Очень заманчивыми выглядят туры на Алтай, в Саяны.
Не пропустите возможность побывать в таком замечательном месте, как Ергаки, что на пути из Абакана в Кызыл.
|
</> |