рейтинг блогов

Готокудзи - токийский храм фарфоровых кошек, которые приносят удачу (+видео)

топ 100 блогов komodo7411.07.2021
Храм Готокудзи, расположенный в токийском районе Сэтагая – это буддийский храм, который посвящён манэки-нэко, или «фигуре кошки, приносящей удачу». Маленькие статуэтки, изображающие кошку с поднятой передней лапой, стали довольно популярными во всём мире. И хотя существует много разновидностей манэки-нэко, в храме Готокудзи вы найдёте кошек с поднятой правой лапой.
Готокудзи - токийский храм фарфоровых кошек, которые приносят удачу (+видео)

Легенда о храме Готокудзи

Легенда гласит, что в начале 17-го века Ии Наотака нашёл спасение от внезапной грозы в храме, куда его пригласила кошка, которая там жила. Чтобы выразить ей благодарность, Наотака решил посвятить храм клану Ии. После смерти Наотаки храм стали называть Готокудзи – в соответствии с буддийским именем Кюсоин-ден Готокутэн эи-дайкодзи, данным ему посмертно.

Кошку, благодаря которой храм превратился в важное место, впоследствии стали называть «шоу-фуку бью-дзи» или «манэки-нэко». В скором времени в Готокудзи появились первые статуэтки кошек, приносящих удачу.

Где находится храм Готокудзи?

Готокудзи – тихий храм, расположенный за пределами шумного центра Токио; это идеальное место для любителей кошек, интересующихся японской культурой и историей. Сотрудники храма Готокудзи дружелюбны и приветливы. Они с радостью поведают вам историю манэки-нэко и сделают ваше пребывание в этом чудесном храме незабываемым.

Внутри храма посетители могут приобрести омикудзи (японские предсказания) и фигурки кошек самых разных размеров. Если вы не знаете японский, сотрудники помогут вам узнать, что вас ждёт: удача (大吉) или неудача (大凶). Если удача, вы можете оставить предсказание себе! Если неудача, вы должны привязать предсказание к ветке близлежащего дерева, чтобы оставить плохое позади.

Посетители Готокудзи часто покупают фигурки кошек, чтобы загадать желание или помолиться на удачу, а затем оставляют их в храме. Однако вы также можете забрать их с собой и хранить до тех пор, пока желаемое не исполнится. После этого рекомендуется вернуться в Готокудзи и оставить фигурку кошки в храме в качестве благодарности.

И хотя фигурки кошек привлекают больше всего внимания, в храме Готокудзи есть на что посмотреть, помимо них. Посетители могут приобрести деревянные пластинки эма, на которых можно написать свои надежды и молитвы. Их нужно повесить на стене с верой в то, что желания непременно осуществятся. Конечно же, на этих пластинках изображены знаменитые манэки-нэко.

На территории храма также есть небольшое кладбище, хранящее кусочек японской истории. Японские кладбища – интересная часть культуры, которая обычно не обсуждается; как правило, они закрыты для публики. Однако на кладбище Готокудзи, как говорят, хранятся останки клана Ии, семьи, которая принесла храму славу.


Храм с кошками Манэки - нэко в Токио.
Адрес:
Maneki Neko Temple in Tokyo. GOTOKUJI TEMPLE
2 Chome-24-7 Gotokuji, Setagaya City, Tokyo 154-0021.

Территория храма Готокудзи невероятно красивая; это отличный пример традиционной японской архитектуры в сочетании с ухоженными садами и спокойной атмосферой. Если вы будете в Токио, вам определённо стоит посетить этот спокойный оазис в центре большого города. Это уникальный опыт, который может предложить только Япония.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ladik2005 в На тему резни Ну что, блядь. Доигрались с системой образования, с аутсорсингом, с отрицательным отбором педагогических кадров, с прочей новомодной хуетой имени лихих девяностых. Довоспитывались «идеального потребителя», еби его мать. Да-да, это я про ...
1. Привет. Давно не виделись. Тяжело снова возвращаться. Но знаете... мировая литература и так, говорят, в глубоком кризисе. А тут еще и я как назло перестал писать. Усугубил ситуацию для читателя, так скозадь. Лучше всего после долгой разлуки вести себя так, как-будто никакой ...
ТВ страсти: "По три салата в одни руки. Непривычно пусто в магазинах Британии, Норвегии и Дании. Продажу того, что осталось в запасах, строго нормируют. Например, отпускают несколько салатов и кочанов брокколи на человека. Причем цены - заоблачные. Кабачки и баклажаны подорожали за месяц ...
Здорово, мальчуки и девчуки... Короче, стремительным домкратом и стрелкой осциллографа влетела скорбная весть. Телеграмм решено заблокировать. Мне, правда, как-то и по хуй, я особо им не пользуюсь, просто потому, что тот же xmpp (jabber) является децентрализованной сетью и, если уж надо, ...
Очень понравилась фотография, решила, руроялтяне, ею с вами поделиться. :) Всем хороших, весёлых выходных! ...