Государева служба.

топ 100 блогов avvakoum28.06.2014 В моей жизни происходят перемены.
Не так давно Комиссией Росимущества я был назначен в Советы Директоров нескольких ОАО со 100% государственным капиталом. Моя роль - представлять интересы государства и следить, что бы не случилось убытку. Все предприятия, куда меня отправили комиссарить, относятся к "Министерству Культуры".

Названия я не стану светить, но представьте себе, скажем  ОАО "Российская Гравюра".  Какие ассоциации вызывает это название? Очевидно, почтенная коллекция гравюр, художники граверы, выставки, дотации, склоки творческих бородачей, да?

А вот хренушки.

ОАО "Российская Гравюра" это бывший ФГУП "Росгравюра". Его возглавлял некий товарищ по имени Гаврилищев, В. А.  И как на притчу у Викентия Ананьевича оказались хорошие связи в Москомгоримуществе. Так что Гаврилищев обратившись с письмом в товарищу Куроебову из Мосгоркомимущества смиренно испросил выделить ФГУП "Росгравюра" на безвозмездной основе

а) Участок на Фрунзенской Набережной, размером 100х100 метров с целью застройки, а так же
б) пару старых особняков в районе  Арбата.
Кроме того, испрошено было
в) 4х этажное здание офисно-складского назначения общей площадью 5000 кв. метров.

Все эти ништяки менее чем через неделю ФГУП "Росгравюра" в свое распоряжение таки получил.

Еще через три месяца ФГУП трансформируется в ОАО "Российская гравюра"  правда, со стопроцентным государственным участием.  Понятно, никаких гравюр там нет и в помине, и вообще ничего художественного давно не осталось.

Вновь вылупившееся ОАО тут же продает оба арбатских особняка некой коммерческой структуре по цене 84 000 000 рублей. При том что они, по одной из версий, оценены в 900 000 000.  Коммерческая структура вскоре испускает дух, но перед смертью продает особняки некой компании РПК.  Таким образом РПК есть добросовестный покупатель, она эти особняки удачно сдает в аренду банкам, отлично живет, и концы в воду.

84 000 000 полученных сиротских денег распределяются следующим образом:

Шаг 1. От 84 000 000 часть тратится на всякие издержки, а оставшиеся 73 000 000 идут в дело: а именно:
Шаг 2: На эту сумму покупается печатное оборудование для печати гравюр.  Однако, почему-то покупку оборудования поручается провести типографии "Лубочек". Типография берется за дело, и вскоре шлет Росгравюре писмецо, дескать, станки ваши, по вашему приказу, таки куплены, и за то, что мы их у себя храним, извольте заплатить 50 рублей в день. Попутно "Лубочек" испрашивает разрешения эти машины использовать для своих нужд, за что предлагает платить Росгравюре по 30 рублей в день.  Оцените красоту маневра, господа.

Само собой Росгравюре эти печатные машины на хрен не сдались, никаких гравюр они никогда не печатали. Да и машины эти че-то как-то напоминают рухлядь 70-х годов, хоть убей, и похоже вообще ничего никогда не покупалось а рухлядь там в Лубочке стоит с незапямятных времен.

Словом, пацаны товарищ Гаврилищев шел к успеху. Но тут он окарался.  Пока пилили Арбатские особняки, про Фрунзенскую набережную то забыли.
Между тем, на пустырь уже давно роняли слюни авторитетные перцы. И вот кто-то что то где-то сказал, произошел фальстарт, невовремя настучали и не туда, и родился внебрачный слушок:  "Фрунзенскую Набережную спиздили!".  Ответственное око повращалось, и повелело: "Разберитесь там, бля!"

Вмиг включились мигалки, и товарища Гаврилищева заменили на свежего назначенца. Причем так, что коллеги даже и не встретились, Гаврилищев сдристнул со страху в Испанию, но потом вернулся - как оказалось, уголовных дел на него не поднимается рука заводить хоть ты лопни.

Ну а на нового назначенца набросились всем гужом разные конторы, крышуемые "авторитетами" культуры, каковые сами-знаете-к-кому-входят-как-к-себе.  Все хотят кусок Фрунзенской Набережной, но платить не готовы. Даром хотят, путем административного ресурса.

Вся контора живет от сдачи в аренду других ниспосланных объектов.

И вот куда я и попал. :-)

Это мой первый рабочий день сегодня в новом качестве. И таких предприятий "минкульта" у меня еще несколько. Вот интересно, что там увижу?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На ВМК МГУ прошла конференция в честь 100-летия Брусенцова, создателя троичной ЭВМ Сетунь, писал об этом: https://nabbla1.livejournal.com/541512.html 1500py470 прислал видео моего выступления. В честь этого написал также текстовую расшифровку, чуть причёсанную по ...
Это нелогичная часть ума. Она необычайно важная. Это от неё зависит большая часть нашего успеха. Почему? Я выясню это например: Ты можешь хотеть пойти на курс английского. Сознающая часть Твоего ума знает, что это Тебе пригодится в работе и общем в ...
5 июля 2003 года во время многотысячного опен-эйра на Тушинском аэродроме совершили теракт две террористки-смертницы. От взрыва самодельных бомб погибли 16 человек и ещё 57 получили ранения. Вспомним эту малоизвестную трагедию... ...
Принятие Форумом свободной России Заявления о неучастии российских граждан в спецоперации «Выборы – 2018» является важнейшим шагом общероссийского гражданского движения в деле сопротивления попыткам нынешнего режима остаться у власти в нашей стране навсегда. Но этот шаг – только ...
На HeadHunter’е (сайт поиска работы и работников) наткнулся на весьма занятную вакансию ( hh.ru/vacancy/6845135 ): Неожиданно! Ищет, значится, какой-то депутат Госдумы себе пресс-секретаря. Признаться, я думал, что вакансии подобного рода быстренько и ...