Господа релоканты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Из ЖЖ френда,
![Господа релоканты Господа релоканты](/images/main/gospoda-relokanti-8a27ad.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080&v=723)
Как любой современный человек, я начинаю свое утро с чашки кофе и просмотра ТГ-каналов разной степени направленности
![Господа релоканты Господа релоканты](/images/main/gospoda-relokanti-d27828.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/alena_73/28672677/535495/535495_900.jpg)
Если вы ничего не понимаете в стихах, то это высокая поэзия и образы метафор, и вообще.
Но дело-то даже не в этом. Дело в том, зачем эта женщина летит в Россию
Я бы не стала писать об этой милой женщине ни разу, как не хочу писать обо всех этих боссартах, берковичах, полозковых, быковых, шендеровичах, смольяниновых, макаревичах, акунинах и тыды и тыпы, если бы не одно «но».
Вчера была одна очень примечательная дата. Для России. Для всего русского народа.
10 января 1883 г. в городе Николаевске Самарской губернии родился Алексей Николаевич Толстой, русский и советский писатель, общественный деятель, автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений, лауреат трёх Сталинских премий первой степени. Красный Граф.
Я не провожу параллель (ни Боже мой) между Алексеем Толстым и всей этой бесславной, перечисленной выше когортой быковошендровичеполозковых, но они проводят ее сами. Вернее, пытаются провести параллель между собой сегодняшними, плюющими, трусливыми, мелочными - сбежавшими и теми, кто вынужден был покинуть страну, пылающую в пожаре революции 1917 года.
Сейчас эти гниды хотят обратно. Даже те, кто говорит, что нет, все равно хотят. И пытаются вернуться. А народ, тот самый который «морщинистый, в пролежнях и с бухлом» (не обольщайтесь, это-то как раз для них не метафора, они нас такими и видят), недоуменно взирает на все это и почесывает в затылках.
Ну а что? Хотят вернуться, типа имеют право. Вон же граф Толстой вернулся.
Да вернулся. Только вернулся он в 1923 году не за-ради бабла. Не концертики давать.
Вернулся он, потому что любил. Родину любил. Россию свою.
И любовь его выстраданная, тысячу раз переосмысленная, вылилась в гениальнейший, на мой взгляд, роман «Хождение по мукам», поистине энциклопедию того нелегкого периода в жизни нашей страны.
А про либералов наших (и старых, и нынешних) Красный Граф написал не в бровь, а в глаз:
«Дмитрий Степанович был старым либералом и теперь с горькой иронией издевался над прошлым «святым». Даже на всем доме его лежал отпечаток этого самооплевывания».
Господа оплевывальщики, прислушайтесь к словам гения: очернять Россию – все равно что против ветра плевать. Хотя… ну плюйте. Теперь-то уж что. Теперь-то вам по любому уже не отмыться.
|
</> |