рейтинг блогов

Госдума начинает лютовать

топ 100 блогов nehoroshy29.04.2022 Теги: Акунин Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская надысь раскритиковала продажу книг Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Леонида Парфенова и Дмитрия Глуховского, выступивших против спецоперации России на Украине.

"Акунин не стесняется. Давно покинувший пределы России, он уверен в собственной безнаказанности. И стабильности финансовых поступлений, разумеется. Его публикуют крупнейшие отечественные издательства, скороспелой акунинской макулатурой завалены все книжные магазины".

Депутат заявила, что в ближайшее время комитет ГД намерен провести встречу с учредителями и владельцами книжных магазинов. Парламентарий отметила, что беседа ждёт и издательства.

"Книгоиздание и книгораспространение — важнейшие составляющие государственной культурной политики. Твержу об этом лет десять, но сегодня абсурд происходящего становится уже невыносимым, дьявольским. Там сражаются наши ребята, здесь — обложки Акунина смотрят с витрины на Тверскую".

По словам Ямпольской, книжная отрасль в период пандемии получила многочисленные льготы и поддержку, а также законодательно была отнесена к социальному предпринимательству. Однако парламентарий не уверена, что все точки продаж достойны поддержки властей.

"Если позиция книжных магазинов «никакой политики, just business», пусть и выживают по законам бизнеса. Жизнь будет суровой, зато честной.

Непристойно, чуть что, бегать к государству с мольбами о помощи, при этом выделяя целые полки под Быкова, Глуховского, Парфенова. Тех, кто заодно с Акуниным в первые же дни спецоперации поспешил отчитаться перед Западом. «Мы не хотим, чтобы наши дети жили в стране-агрессоре, чтобы они стыдились того, что их армия напала на соседнее независимое государство. Мы призываем всех граждан России сказать нет этой войне». И тому подобное".


В общем-то, с Ямпольской согласен.
Давно пора с этой похабщиной что-то делать.
Как-то это странно и нелогично, когда ненавидишь страну, интенсивно на неё серишь и одновременно за ее счет живёшь.

И хорошо живешь, замечу.

Если ты (допустим, Акунин) такой принципиальный и бескомпромиссный враг неправильной с твоей точки зрения России, ну тогда и пиши книжки на црушные гранты, да продавай их с лотков в Израиле и на Брайтон-бич (или где там твои побратимы кучкуются).

А тут - не надо.

Госдума начинает лютовать

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кого-то давненько уже не было на страницах моего блога. Одного такого колоритного персонажа, наиболее яркого, на мой взгляд, политика Украины нынешних времен. Несложно догадаться, что речь идет о Виталии Кличко. Я и не вспомнил бы о нем сегодня, наверное, если б новостная лента не была з ...
Я писал уже об одном электрическом пробочнике (не нашел эту заметку). Он благополучно помер через 5 месяцев после покупки. Не то чтобы ему приходилось уж слишком трудиться (открыть 2-3 бутылки в выходные - смешно), но долго они просто не живут. Прикупил следующий электрический пробочник ...
что цены в Португалии уже падают. Метнулся, проверил: http://www.primelocation.com/international-property/details/id/GRSH999002381/ Да, давайте, копите на двухкомнатные квартирки в Москве, Питере и зарезиновске с подболотьем это самое выгодное вложение средств ведь. Купить ...
В Эквадоре растут вот такие цветочки, красивые белые, розовые, кремовые или фиолетовыми колокольчики, до двадцати сантиметров длиной. С этими цветочками связан один из видов преступлений. В основном, в больших городах. С ценарий примерно такой: К вам на улице подходит ...
Эпатажная тётка по имени Мария Захарова, которая служит официальным представителем министерства иностранных дел России, лично подтвердила запрет Болгарии, Северной Македонии и Черногории на пролет над ними самолета министра иностранных дел Сергея Лаврова в Сербию для участия в ...
  • pavaleks2 : @SourceLB @IvaMartiskainen Акунин -пидор.

  • SpiritOfSiberia : RT @IvaMartiskainen: Борис Акунин: "ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? (С Россией, разумеется). Все мы за исключением фаталистов и инфантилов об этом сейчас…

  • bodry_vesely : @roizmangbn Акунин, Шендерович, журналисты "Дождя", Максим Галкин не продали и не предали Россию. Я желаю Вам, что… https://t.co/SVhmt17iuv

  • RuslanStr91 : @IvaMartiskainen Акунин сказочник-фантаст

  • Huawei99871513 : RT @Pers0naGrata: Моя метафора относительно книг которые жжёт режим безумного карлы, находит всё больше подтверждений в реальности. Председ…

  • kartavcevviach : RT @SourceLB: @IvaMartiskainen В 1941 году никто не мог подумать, что война закончится в Берлине. Вот и сейчас Акунин считает, что россия п…